12 подвигов Майдана

22 февраля 2015, 15:25
Журналист
15
553
12 подвигов Майдана

Вам еще нужна ваша Европа?

В преддверии годовщины Майдана, захотелось вспомнить всё то прекрасное, что он нам принёс. Напомню, хаос на Украине начался с банального украинского «хочу в Европу», закончившись крахом экономики, смертями и бушующей на Донбассе войной. Поэтому очень сильно захотелось собрать в одну статью все те подвиги Геракла, которые принесла нам «Революція гідности».

1. Свержение «диктатора» Януковича. Именно Виктор Фёдорович тормозил столь естественный для украинцев процесс евроинтеграции. Именно он не захотел принимать кабальные условия ЕС, вместо этого согласившись на самый невыгодный в мире транш от России. Именно он запретил милиции разогнать бунтующую толпу, попутно покалечив пару сотен жителей Западной Украины. Именно он… да что там говорить. Янукович – зло!

2. Смерть более 100 человек в Киеве. Кто-то из числа наиболее упрямых «евромайдановцев» именует это событие «Небесной сотней», их противники зачастую называют их более простонародными выражениями. Нет, я нисколько не умаляю и не собираюсь глумиться над памятью людей, погибших за въезд неких особ в Верховную Раду. Просто перечисляю факты.

3. Крымская весна и уход Крыма. Здесь сказать, кроме того, что «здобули» – нечего. Всё было сказано ещё в марте месяце. Поэтому не видать украинцам Гурзуфа, Коктебеля и Ялты как своих ушей. А если и видать – то исключительно в визовом режиме.

4. Протесты «нелюдей» на Востоке и Юге Украины, переросшие в «антитеррористическую операцию по обезвреживанию террористов, специально завезённых из глубинок России» на Донбассе. Количество медведей и цыган – зашкалило. По этой причине тогдашнее и нынешнее руководство Украины приняло решение прекратить сомнительный импорт балалаек и паленой водки, пагубно влияющей на жителей Донбасса.

5. Отделение Донбасса от Украины. Становление новых квазигосударств ЛНР и ДНР, жители которых не желают жить в одной стране с февральскими недовольными политикой Украины европатриотами.

6. Одесская Хатынь и злорадные вопли сегодняшних националистов. Смерть заживо горящих людей является не только клеймом на челе преступной власти, но и характеризует её как толпу сумасбродных личностей, стремящихся только за собственной наживой. К слову говоря, виновных в этом преступлении ещё не нашли. И искать не собираются, так как указующий перст может указать не туда, куда надобно.

7. «АТО» переросшая в полноценную гражданскую войну. Танки, брошенные на мятежных жителей Донбасса, «Грады» и более привычные СВД – стали обычной реальностью для жителей Новороссии. Настолько обычной, что даже бабушки, выходя за хлебом и дети, играющие на площадках, не воспринимают свист орудий, привычно отмахиваясь от них, как от надоедливой мухи. Сотни и тысячи смертей. Кровавый ад, устроенный Украиной для непокорных жителей ЛДНР.

8. Разбившийся из-за удара малазийский самолет и погибшие иностранцы. Прекраснейшая фантасмагория. Я бы сказала - лучшая мистификация со времен теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Сбить  иностранный  гражданский самолет, чтобы затем обвинить в этом ВСН, а заодно усилить давление на Россию – это замечательный план, разработанный, вероятно, в кулуарах Пентагона.

9. Начавшееся падение гривны, продолжающееся вот уже почти 9 месяцев. В связи с этим, естественно, возрастает стоимость различных товаров и услуг. Для сравнения: во времена великого из диктаторов современности Януковича В.Ф, курс гривны к американскому доллару составлял 8:1. На 19 февраля 2015 года тот же курс уже стал 27,35:1.

10. Обвинение России Киевом в разжигании войны на территории ЛДНР, постоянной эскалации конфликта, ну и аннексии Крыма, естественно.  Как следствие – полноценный крах любых партнёрских взаимоотношений с Россией, а так же усугубляющаяся паранойя украинских властей, уверенных в грандиозном плане В.В. Путина отобрать самое святое – Родину-Украину.

11. Исходя из пункта 10 – подвиг 11. Остановка промышленности. Большая часть промышленности Украины была завязана на российский рынок сбыта. После обвинений и прогрессирующей шизофрении у украинских политиков, экспорт какой-никакой продукции в РФ прекращён. Взамен украинским предприятиям предложены европейские рынки сбыта. Однако обращая внимание на европейские нормы качества, ГОСТы и прочие техпараметры, производимая Украиной продукция не может быть допущена на рынок из-за несоблюдения и несоответствия всякого рода норм, старого оборудования, отсутствия профсоюзов и прочих европейских мелочей жизни . Да и к слову, 20% промышленности всей Украины, находящейся на территории ЛДНР – разрушено.

12. И напоследок. Растущее недовольство претворяемыми Радой в жизнь еврореформами, которое может привести не только к очередному свержению власти, но и к новому витку войны на Украине. На этот раз - на территории западной  и центральной частей страны.

К сожалению, это довольно неполный список подвигов Майдана. Но и этой малости достаточно для того, чтобы спросить у украинцев: «Так ли вам нужна была ваша Европа?».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Евромайдан,годовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.