1917 год: перезагрузка

21 февраля 2015, 19:03
0
159

Никак не могу понять, чем новой власти не угодили памятники Ленину.

Никак не могу понять, чем новой власти не угодили памятники Ленину. Напротив, они должны были бы эти памятники лелеять, беречь и фотографироваться с ними рядом. Ведь их методы работы похожи на ленинские, как две капли воды.

Не верите?

Кто помнит, как нагло и беспардонно вели себя в мутной водичке 1917 года большевики, тому смешно смотреть, как нынешняя власть, ненавидя большевиков… пользуется теми же приёмами.

Приём первый:  кто не с нами, тот против нас.

Большевики ломали страну по своему разумению. Но чтобы ненависть бестолкового народа, не желавшего жить по-новому ценой стольких притеснений, не выплеснулась на них самих, они нашли для масс понятного и доступного врага – «врага народа». Вредители и заговорщики были виноваты в том, что остальные граждане живут плохо, – но никак не священная и безупречная власть. Вам это ничего это не напоминает?

Для нас тоже нашли понятного и доступного врага. Какого? Смотрите украинские телеканалы.

Приём второй. Презумция виновности.  

Не обязательно судить человека по делам и поступкам. Для суда над ним достаточно иных критериев: партийной принадлежности, территории проживания, «неправильной» одежды. У большевиков всё было просто: говоришь с иностранным гражданином – значит, предатель, жил за границей – значит, шпион. Теперь всё просто и у нас: ходишь в вышиванке – значит «наш», критикуешь новую власть – значит, Россия тебе платит. Как просто жить стало!

Не правда ли?

Приём третий. Любое преступление оправдывается высокой целью. Или, по Достоевскому: всё позволено.

В официальной прессе вы найдёте информацию о том, что у генерального прокурора скопилось на столе немало дел, связанных с преступлениями военнослужащих из добровольческих батальонов (украинских, естественно) в зоне АТО. Но прокурор не может дать хода этим делам, ибо «кто ж тогда воевать будет»? Надо полагать, что новой власти также позволено очень многое вне рамок закона, ибо «кто ж тогда управлять будет»?

Ну и можете сами себе представить, куда нас заведёт политика «всё позволено». Туда же, куда она завела всех в 1917 году.

*

Большевики придумали: уничтожать население ради его (населения) светлого будущего. Новая власть, похоже, использует тот же приём. Параллелелей с основными шагами и приёмами большевистского режима на самом деле гораздо больше. Большевики обожествляли революцию, революционные события и революционных вождей. У нас божество – Майдан. Большевики обещали коммунизм через 20 лет, новая власть обещает свой коммунизм – вхождение в Европу. Не буду утверждать наверняка, но, возможно, создание хаоса и экономических проблем населению – это тоже приём. Можно создать населению большие проблемы… а потом с помощью всевозможных репрессивных методов эффективно их решать.

И быть героями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.