Чего мы добились на Майдане?

20 февраля 2015, 16:15
0
417
Чего мы добились на Майдане?

Мои уважаемые френды постоянно спрашивают: НУ И ЧЕГО ВЫ ДОБИЛИСЬ СВОИМ МАЙДАНОМ? ЧТО ХОРОШЕГО В ЭТОЙ СТРАНЕ? С РОССИЕЙ БЫЛО ХОРОШО И РАЗВЕ НЕ БУДЕТ И ДАЛЬШЕ ЛУЧШЕ?

Мои уважаемые френды постоянно спрашивают: НУ И ЧЕГО ВЫ ДОБИЛИСЬ СВОИМ МАЙДАНОМ? ЧТО ХОРОШЕГО В ЭТОЙ СТРАНЕ? С РОССИЕЙ БЫЛО ХОРОШО И РАЗВЕ НЕ БУДЕТ И ДАЛЬШЕ ЛУЧШЕ?

Отвечаю: нет - не было и не будет.
Люди, чье совковое сознание никак не желает эволюционировать, задают такие вопросы, так как сами не пытаются вникать в происходящее в их стране. Их источники информации продолжают вторить старые постулаты, которые просто уже не работают и отрицают голые факты и новейшую действительность. Так чего добились и чего хорошего?

1. Мы успешно строим гражданское общество.
Это не лозунг и не что-то аморфное. Это принцип развитого общества, когда его граждан не может нагнуть зажравшийся чиновник или коррумпированный судья. Общество, которое влияет на все ветви государственной власти. Общество, в котором каждый выбирает кем ему быть, как жить и способен своим трудом добиться успеха. Смотрели уже фильм «Левиафан»? Это российская действительность, в которой еще вчера и мы жили. И продолжаем жить в регионах, в которых все еще вы не задумываетесь о своих правах. Мы способны искоренить подобную гниль и бывшие участники Майдана этим активно занимаются. А в это время из только-только демократической России строится неоСССР, которое служит финансово-промышленным группам, где мнение граждан учитываться не будет - их задача работать-работать и обогащать своих хозяев. А рыпнешься - так российских полицейских законодательно освободили от ответственности за причиненные гражданам травмы при исполнении служебных обязанностей. Ты - здесь дерьмо, ты - ничто. Ощущаете уже разницу?

2. Мы, как и вы, презираем это государство, но души не чаем в свое стране.
Поймите одну вещь – «яценюки, турчиновы, коломойские», которые вас так бесят, не строят и не олицетворяют эту страну. Где вообще любят своих политиков? (обожествление «хуйла» не в счет). Особенность нашей новой власти, что они из под палки таки способны принимать нужные решения и законы. И мы берем эти палки в виде общественного давления изо дня в день, а кто пытается и дальше тянуть страну в бездну, для тех придуманы такие народные забавы как # trashbucketchallenge, например, или шины. В качестве предупреждения, само собой. Вы хоть намек на влияние общества на то, что творится в государстве, видите в России? Я - нет. И дело даже не в «закрученных гайках», успехах российской пропаганды и железной хватке кремлевской диктатуры, а в том, что у них люди иные. Менталитет у них другой, поэтому какая нахуй Расея для нас? Ведь и мы - другие. Украина - это страна волонтеров, добровольцев, героев, которые «не вмирають» и которым «слава». Вы хоть раз стояли с такими людьми плечом к плечу, брат за брата? Ну, хотя бы, стояли полдня в очереди, чтобы сдать кровь в больнице незнакомому солдату, который был ранен, чтобы в ваш дом никакая сука через месяц не стрельнула из ПЗРК? Вот эти люди олицетворяют ту страну, в которой хочется жить и с которыми хочется строить будущее. И вот эту страну мы любим. 

3. Мы крепко взялись за очищение власти.
Что вы знаете и люстрации, о реформах, вообще о том, что происходит вне телевизора или типичных пабликов-соплежуев? То, что вы точно знаете, это что «менты поганые», «суды продажные» и так больше жить нельзя. Вот и мы о том же. Майдан запустил бесповоротный исторический процесс, участниками, как я, или только наблюдателями, как, к сожалению, некоторые из вас, мы с вами являемся. Ежедневно идет ожесточенный бой со старой системой - только за сегодня люстрировано 24 грязных чиновника. Вы хоть ознакомьтесь, что вообще происходит хоть в одном адекватном источнике, уверен, кроме критики закона, ничего и не знаете. А я не только наблюдаю, но и лично знаком с несколькими членами Люстрационного комитета и будьте уверены, порядочнее людей вы не сыщите во всей стране. Что касается милиции, то лично у меня к ней начинает складываться положительное отношение, и это не смотря на недавнее противостояние во время Майдана. Там много хороших ребят, которые были просто придавлены системой взаимопорук и крышевания, которые часто не могли ничего хорошего сделать, т.к. в судах полно местных решал и сами судьи в сговоре. И это факт, против которого Майдан также запустил процесс. Нет, у меня нет доверия к «министру фейсбука», но есть доверие к Нике Згуладзе и еще некоторым людям в этой реформе. Не сразу, но все получится. Вы простите, но вот вы часто критикуете людей, которые борются за то, чтобы через год-два уже сегодня не чистый на руку судья или чиновник не отжал у вас землю, дом или еще что. Как много ваших близких знакомы с беспределом? Уверен, не мало. Конечно, вы можете отмахнуться «да расстрелять их всех», но нам то еще жить в цивилизованном мире, если мы хотим жить хорошо, потому наши «авдиевы стайни» можно вычищать только постепенно, тяжелым трудом и шаг за шагом. Сами то вы жопу не подымите, пока с вами не случится. И оно произойдет, если не искоренять зло на корне. Мы это уже делаем и лишь просим вашей поддержки. А что в это время в России? В России занялись созданием Азиатского суда по правам человека. Ну, то есть вы сами понимаете – российские суды и так «самые гуманные в мире», там вам уже никто не поможет.

4. Мы начали полное искоренение коррупции в стране.
Звучит нереалистично, правда? Но пока война идет, в стране происходит множество удивительных на первый взгляд процессов. Неделю назад завершилось формирование законодательства, результатом которого стало создание Антикоррупционного бюро. Отныне чиновник, который не может объяснить свое имущество, должен отдать его государству и сесть. Министр, который подозревается в топ-коррупции и собирается бежать, может быть арестован на 24 часа до решения суда, а делами их будет заниматься специальный генпрокурор и его команда, которых прямо сейчас, публично, буквально онлайн, уже избирают. Конечно, со стороны старой системы идет колоссальное сопротивление, ведь рудиментов старой власти в этом органе не будет, да и заставить правоохранительные органы и суды выполнять антикоррупционное законодательство не так и просто, а пророссийское информационное пространство и вовсе разрываются от попыток обесценить эти успехи. Потому знаю, друзья, многие из вас скажут, что это работать не будет, все останется как прежде и такое уже не раз обещали. Но вы не знаете, что за люди выбивали эти законы и начали вершить украинскую историю - все потому что вы пропустили Майдан, не стояли с ними плечом к плечу в борьбе за то, чтобы эти мечты осуществить. Уж поверьте, побывав под пулями ради мечты о нормальной стране, уже назад не повернешь, и вместе мы придем к желаемому результату. А в это время российские налогоплательщики оплачивают из своего кармана арестованное на Западе имущество олигархов ("Закон Ротенберга"), а их пенсионные накопления замораживаются.Откуда инфа? Да читайте хотя бы Лентач – адекватные российские новости.

5. Современный украинский патриотизм - это не Бандера.
Вас бесит черно-красный прапор? Да ладно вам, это исконное боевое знамя украинского казачества, символизирующее землю и казацкую кровь. Бандера здесь не причем. Не верите? Взгляните хотя бы на картину Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» - на заднем плане черно-красный стяг рядом с желто-синим. Вас беспокоит «Москаляку на гілляку»? Это всего лишь народный, фольклорный юмор, как, например, «путин хуйло». Здесь же все очевидно. Менталитет у украинцев с юморком. На Майдане стояла российская палатка с развевающимся над ней российским триколором и этот «аква-фреш» никого не смущал. Потому что нет ненависти к русским, у каждого ведь есть родня в России, вот только мы их не называем «нациками» как они нас. Вот мы и презираем, но не русских, а «москальские» замашки. Я не читал биографию Бандеры и мне как-то все равно – поддерживал он фашиков или нет. Я знаю сегодняшних украинцев, я знаю ребят из «Правого сектора», «Свободы» и у меня совершенно нет сомнений в их адекватности. Это простые ребята, которые просто устали ждать перемен, которые пытаются влиять и, нужно заметить, у них получается. Медленно, со скрипом, но все-таки. Современный украинский патриотизм вообще не связан со всем, что вы так боитесь или ненавидите. Любовь к Украине – это любовь к ее культуре, которая зародилась еще во времена Руси (Русь никуда не сбегала – она была здесь, в Киеве и вокруг него, и жила, цвела столетиями). Это уважение к людям, которые нас окружают. Это ощущение достоинства за то, где ты родился, каким воспитан и что является твоей мечтой. Украинский патриотизм – это желание жить мирно, причем в богатой, самодостаточной стране, а все остальное – пропаганда и шелуха. Подумайте об этом и сделайте наконец выводы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.