Унижение «успехами»

19 февраля 2015, 20:12
пророк в отставке
13
8477
Унижение «успехами»

Кто ответит за базар?

Беспрецедентные дипломатические банкеты, о которых так много говорили «большевики» превратились в сокрушительное поражение.

 Сначала был «прямоугольный стол» в Донбассе, где было одобрено Берлином участие «пятой колонны» в переговорах с главарями террористического меньшинства. Показалось мало, и остановились на «минском», затем «нормандском» формате. Ведь с первого дня, как Европа включилась в «процесс», должно быть всем очевидно, что поддержать «мирный план» - это гарантировать расчленение страны. Путин со столов взял всё, что мог, оставив гостям одни объедки, уходя всем плюнул в тарелку и высморкался в пиджак двух президентов. Именно так все и происходило.

   В некоторой части ЕС вполне устраивает контроль со стороны России за восточными территориями. Удобная юридическая зацепка, чтобы отказать Украине во вступлении в НАТО и тем более стать членом европейского союза.

  В одиночку развязать узел экономических и военных проблем невозможно, но ставку надо было делать не на обезличенный Запад, а только на США. Путин должен быть доволен тем, что унизил Порошенко и двух европейских пустышек, которые показали никчёмность и несостоятельность. Европейские карлики торжественно обещали призвать к ответу Россию, но все угрозы закончились тем, что запретили въезд в Европу «Мотороле» и Кобзону.

  Нельзя верить Брюсселю и Белому дому, пока там сидит «пустой пиджак». Можно только вести диалог с республиканцами и «правыми» демократами Конгресса и Сената США. Никаких подвижек со стороны Запада нет и надеяться на их активность не стоит. Все их заклинания не стоят ломаного гроша и сводятся только к словам: «цена для России поднимается». Разговоров о «санкциях» за год было много, но все они умещаются только в падении мировых цен на нефть, ударившие по бюджету России и не имеющие, ни какого отношения к карательной экономической акции.

  Пока только инертность НАТО, трусость Белого дома, умиротворение Европы, дают, все основания Путину гордиться собой, и наращивать базу поддержки среди толпы. Не считаю, что стоило ценой жизни военных и добровольцев сражаться за Дебальцево и правильно, хотя и с опозданием отступила украинская армия. Заслуга президента в существенная. Смог договорится с Путиным, чтобы „шахтёры и трактористы“, дали возможность армии выйти из котла с вооружением, о чём обе стороны не афишируют.

   Только не один месяц повторяю, что хроника всех военных событий, начиная с поднятия флага сторожем над «избушкой» сельского совета и заканчивая Дебальцево, говорят только об укреплении позиции марионеточных государств.

   Многие продолжают верить в то, что можно противодействовать созданию двух помоек Донбасса. У меня на этот счёт иллюзий нет. Считаю их потерянными очагами конфликтов, ради которых не стоит сражаться. Романтики до сих пор верят, что Киев сможет контролировать свою восточную границу.

   Вопрос должен стоять, не какие полномочия делегировать двум марионеточным государствам, а вообще, признать их «зоной военной агрессии и оккупации» и послать, как можно подальше по известному для широкой общественности адресу. Вместо этого, власть «минские мирные соглашения» проводит через Совет Безопасности ООН, придаёт им статус международного характера, хотя в них прописаны обязанности для Украины и ни одного для России.

   Более чем странно на это смотреть, когда люди гибнут в Дебальцево, а украинская дипломатия суётся с минскими бумажками в ООН. Позиции президента хуже, чем у покойника - предшественника. Речь не может идти о параде в Севастополе или Донецке. Армия несёт поражения одно за другим, оружия нет, чтобы остановить не шахтёров и трактористов, а российские войска и танки. В условиях, когда имеешь команду хлюпиков - пропагандистов, которые не могу справиться с редким негодяем Ефремовым. Все крупные фигуранты рейха сидят в социальных сетях и шлют власти большие и длинные приветы. Национальная валюта уничтожена почти полностью, экономика остановилась, пора на трезвую голову остановиться и переосмыслить: что можем, а чего нельзя делать в данный сложный период времени. Хватит бравады и обещаний увеличить доходы толпы в четыре раза. 

   Как можно объяснить людям, что они должны в месяц только за газ платить по 3 – 5 тыс. гривен, соглашаться на чрезвычайные меры жёсткой экономии, зарабатывая 40 долларов в месяц, меньше чем в Киргизии, когда слышат каждый день о серьёзных дипломатических, политических, экономических, военных поражениях. Правительство лезет в карман нищих, чтобы отгрызть еще 20 баксов. Ведь - это реальность, а не то что слышим из уст полководца.

  Народ ведь не ослеп, видит, как политическая «элита» демократического большинства вместе с одиозными бонзами рейха лихо посещают презентации книг о Майдане, когда десятки людей истекают кровью в очередной мясорубке Донбасса.

   Чтобы не предпринимать никаких реальных шагов Запад решил нам помочь? Обещает выдать очередной кредит, который как покойнику припарка и пойдет на погашение долгов.

   Порошенко позволил себя вплести в мирные инициативы под давлением ЕС, оказал большую услугу Белому дому, который просто оттолкнулся от проблемы. И теперь, чтобы не предпринимать никаких значимых действий, кроме пустословия, возложил всю ответственность на Париж и Берлин. Все они вместе ухватились за минские соглашения, которые устраивают Кремль, но только Путин не довёл до конца свою войну.

   Закончится в первой декаде марта, когда установит контроль над основной территорией Донбасса. Ведь обратили внимание, как настаивал на двадцати днях во время минских посиделок. Народ наверняка спрашивает себя, сколько ещё украинской земли должно перейти под контроль российских войск? 

   Возникла у президента очередная навязчивая идея – ввести в Украину миротворческие войска, как в Сьерра – Леоне. Это полная и бесславная авантюра, оттягивание время в надежде на мир? Миссия невыполнима. Нельзя этого не понимать? Всю беспрецедентную дипломатическую глупость доблестного гения Порошенко расстреляли в Дебальцево. Зачем устраивать очередное шоу, как с гуманитарным конвоем и чем все закончилось? Хочет узаконить пастухов Чечни и механизаторов Самары?

   На карьере Порошенко, как выдающегося переговорщика можно поставить осиновый крест. Военные способности Верховного главнокомандующего испарились ещё под Иловайском. Какой банкир из Петра Алексеевича – это откройте финансовый портал межбанковской валютной биржи.

   Нет перемирия и нет отвода российских войск. Есть только танки, реактивные системы залпового огня. Украинская армия на сегодня не способна воевать с российскими «комбайнерами» и «слесарями - сантехниками», примите как данность, и хватит забрасывать шапками и вышиванками агрессора. Патриотизма и храбрости одной на войне недостаточно против ракет и танков. Донбасс не подлежит восстановлению силами разорённой и разграбленной страны, где правят недоолигархи и политические авантюристы, чиновники прежнего криминального анклава.

   Военным путем без помощи США освободить восточные регионы невозможно. Только нынешняя прислуга США не спешат оказывать военную поддержку. Складывается патовая ситуация, когда дипломатией агрессора не остановить, а воевать нечем? Ждать, когда пройдут выборы в США и укреплять рубежи Харьковской области.

   Не надо быть пророком, чтобы не понимать – своими силами войну не выиграем. Если российская группировка «бульдозеристов» двинется на Харьков и Мариуполь – это будет громкая пощёчина всему Западу. Путину не составит труда захватить Харьков и Мариуполь, но по – моему, скромному, мнению, он не захочет переступать "красную черту", после чего разбудит США и НАТО.Вполне устраивает положение в котором уже находится Украина. Тут надо говорить не о вступлении в ЕС, а чтобы тридцать лет восстанавливать руины экономики, забыв Донбасс и тем более про парад в Крыму. Буферная зона создана надолго.

   Это будет последний вызов всему Западу и, тогда Россия может оказаться под прицелом НАТО. Рисковать не готов и остановится на достигнутом успехе, продолжая впихивать разрушенные города на содержание правительства – налогоплательщиков Украины.

   Европа исчерпав свой дипломатический ресурс и остаётся только от слов переходить к карательным мерам - реальным санкциям.

   Порошенко потерпел полную катастрофу и лучше, если возьмёт всю ответственность на себя - подаст в отставку. Компромиссы и угодническая позиция привела к поражению на всех фронтах. Экономика – это «Дебальцево» в масштабах всей страны. Народ не простит президенту собачью жизнь и жертвы войны, которые привели к поражению. Унижен не только президент, но и вся Украина. Кто – то за это должен нести ответственность?!  Дана команда найти виновника успехов. Скоро назовут именинника марта 2015 года. Только не ищите в списке нашего героя. Ему нашли замену!




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.