Новая дилемма Петра Порошенко

19 февраля 2015, 18:14
Журналист
7
2598
Новая дилемма Петра Порошенко

Политическая ситуация на Украине подходит к очередной развилке, а Пётр Порошенко рискует утратить власть в стране или, как минимум, контроль над вооружёнными силами.

Давеча Пётр Порошенко, провёл заседание Совнацбеза после того, как по версии украинских СМИ от разгрома, путём героической эвакуации, были спасены части ВСУ в Дебальцево.

Так как ситуация для Петра Порошенко критическая, ибо он, под напором дезинформации своих советников, отказался признать факт «котла» в Дебальцево, а его паркетные генералы и офицеры привели части ВСУ к разгрому, то Порошенко пришлось срочно изобретать чудодейственные рецепты выхода из сложившейся ситуации.
Петру Алексеевичу угрожает как минимум утрата контроля над ВСУ, как максимум, — отстранение от власти.

При этом созданный по инициативе Яроша под патронатом Коломойского параллельный Генштаб в Днепропетровске и совет комбатов, фактически, приводят к потере даже формальной управляемости частями добровольцев. Сами же бойцы добровольческих частей становятся владельцами эдакой «золотой акции», которая в обмен на деньги и власть для комбатов позволит при необходимости сместить Петра Порошенко или принять участие в какой-либо иной акции по перераспределению власти.

Потому Порошенко, за неимением военных побед и денег, которыми можно было бы сгладить часть проблем, пришлось доставать из нафталина идею о введении миротворцев на Донбасс. Идея, естественно, абсолютно нереализуема и неприемлема как для США, ключевых акционеров «ЗАО Украина» так и республик и Москвы.

Что ещё придумает Пётр Порошенко для выхода из сложившейся ситуации — решительно непонятно, но критика на него начинает сыпаться как стороны полевых командиров, так и со стороны «Оппозиционного блока», представитель которого, Нестор Шуфрич, откровенно засомневался в адекватности Порошенко.

Политическая ситуация в Киеве подходит к очередной развилке:

Вариант первый. Смещение Петра Порошенко путем кровавого переворота при участии комбатов и членов «Правого сектора». Самого Порошенко обвиняют во всех смертных грехах, а власть переходит в руки Турчинова и Яценюка.

Вариант второй. Порошенко удаётся назначить «стрелочников», а в головы граждан вложить новую версию параллельной реальности, где зрада под Дебальцево превращается в перемогу. В таком случае Порошенко остаётся у власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Шуфрич,Порошенко,Дебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.