Промолчи

19 февраля 2015, 17:29
3
1791

«...Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня...»

«Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. 
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. 
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. 
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.» 

Это известная притча немца Мартина Нимеллера.
Ноябрь 1945

_________________

Сначала арестовали Романа Гнатюка и еще двух журналистов, которые ехали снимать видео к месту крушения малазийского "Боинга", но были задержаны на одном из блокпостов возле Амвросиевки бойцами батальона "Кривбасс" и переданы в "Днепр-1". В последствии Романа Гнатюка спросили, хочет ли он жить: "Ложись, снимай штаны и нижнее белье и ползи". Раздалось два выстрела, и машина быстро уехала.

Тогда молчали, никто не хотел быть самоубийцей, работая на передовой. 



Совсем недавно 22-летний житель Запорожья оказался в СИЗО из-за листовок "благодарности Майдану" с реальными размерами цен и пенсий. Его подозревают в пособничестве терроризму и создании террористической организации.

Но это же его мнение, мы по другому думаем.

Потом арестовали Руслана Коцабу, как вероятно и положено в Европе, но уже не 1933 год. После вытеснили программу Шустера из эфиров и преследуют за свободу слова. Теперь на очереди телеканал "112 Украина", собираясь его закрыть. 

Молчим дальше. Это же не наше дело. 

19 февраля 2015 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.