Роль РПЦ Московского патриархата в информационной войне в Украине.

19 февраля 2015, 16:52
1
104

На территории Украины довольно значитаельное влияние имеет РПЦ Московского патриархата. Масса приходов находится по всей территории страны, в городах и селах. Вся информация от которых поступает в Москву. Действуют приходы свободно используя в своих целях Украинские СМИ. Как они это делают?

На территории Украины довольно значитаельное влияние имеет РПЦ Московского патриархата. Масса приходов находится по всей территории страны, в городах и селах. Вся информация от которых поступает в Москву. Действуют приходы свободно используя в своих целях Украинские СМИ. Как они это делают? Схема довольна проста и уже отработана на территории России. Функционеры от церкви делают заказы в СМИ, с целью выпуска репортажей им необходимых. Как известно РПЦ Московского патриархата мало занимается богоугодными делами. На это просто напросто у них не остаётся времени, так как основное время занимают дела мирские. Сотрудничество с российскими спецслужбами отнимает много времени. Информацией церковь обладает просто колоссальной. На исповедание и причастие приходит масса людей, среди которых и военные и силовики, и журналисты и бизнесмены. Весь поток информации стекается в одно место. А обладая таким колосальным объемом информации можно регулировать происходящие процессы в свою пользу. Это можно делать как на проповеди так и используя СМИ. Очень хорошо проявлена данная схема в работе с Одесскими журналистами. Журналисты с превеликим удовольствием берутся за заказы от своих координаторов из РПЦ. А заказы могут носить как точечный характер, допустим, из кого-то сделать человека, которому в обществе не место, так и массовый характер. Конечно же, это все маскируется, под якобы простые новостные репортажи, цель этих репортажей, создавать тревожность у населения. То есть идет информационная война, носящая скрытый характер. Получается, многие журналисты Одессы работают на стороне агрессора. По статистике почти 20% пропаганды касаются религиозных материалов. Можно отметить, что информационная война России касается церковных вопросов в попытке расколоть украинское общество. На самом деле это информационная агрессия с попыткой разыграть Церковную карту. И не малую роль в этой войне не на стороне Украины играют журналисты Одессы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.