Сотник Микола

18 февраля 2015, 14:06
2
1803
Сотник Микола

В прошлое воскресенье умер странной смертью «сотник Микола», он же Николай Волков. Активиста Николая Волкова и "18 сотню" с Майдана в Одессу отправили по прямому указанию Валерия Гелетея.

Перед этим в Одессе был замечен Андрей Парубий, который готовил активистов. Николай попал на видео в Одессе, перед 2 мая с Парубием, который вручал ему как «старшему» бронежилеты. 

На событиях 2 мая, «Микола» - стреляющий по Дому Профсоюзов из пистолета, а потом докладывающий по телефону, рядом с милиционером, как он говорил - Авакову. 

Вместе с тем, во всех этих событиях он участвовал с практически первыми лицами государства, сам будучи в розыске МВД с 2012 года по подозрению в мошенничестве.

По рассказу одного из его товарищей…

Полный сил «сотник Микола», один из главных свидетелей произошедшей трагедии в Доме Профсоюзов, внезапно после этих событий в начале июня … заболел. Он попал в больницу с необъяснимым диагнозом. Были подозрения на ожог легкого, туберкулез, пневмонию и другие болезни.

За время лечения Николай похудел на 40 кг и у него появились грыжи. В воскресенье он умер.

МВД

По событиям 2 мая в Доме Профсоюзов есть интересное заявление: «Есть заключение экспертизы о том, что в мусоре и саже, а было проведено около 30 осмотров этих помещений, было обнаружено такое вещество как хлороформ», - заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал. По его словам, в настоящее время следствие устанавливает, откуда оно взялось.

28 мая Сотника Миколу, находящегося в розыске, задерживали, но после прихода активистов на митинг в поддержку Николая Волкова отпустили.

Итоги:

Официальной версии болезни и причины смерти Николая Волкова я не имею. Сам факт того, что больной человек находился в больнице и не был подвергнут допросам, никак к нему не было применено то, что он находился в розыске МВД – вызывает много вопросов.

И те, кто по Закону обязаны на эти вопросы ответить, молчат, как сам Николай…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.