Как остановить войну

16 февраля 2015, 06:22
0
235
Как остановить войну

Обращение к президенту Украины

Здравствуйте Петр Алексеевич! Без лишней скромности хочу сказать, что я очень хорошо разбираюсь в политике, но не хочу быть публичным политиком и так как я за вас голосовал, имею моральное право обращаться к вам с предложениями. Итак, вы прекрасно понимаете в какой критической ситуации находится страна. Вы президент очень большой страны и должны понимать, что в этой стране живет много народностей, разных культур и вероисповеданий. Вы должны понять и проникнутся тем что вы президент не Украины, а президент НАРОДА Украины. Это немного разные вещи, подумайте об этом.

Сейчас идет война в стране, мы теряем людей, территории (русскоязычные территории) Крым, теперь Донбасс. Вы будете говорить что это агрессия Кремля и вы ничего с этим поделать не можете, но я вам скажу то что вы не хотите слышать. Теряем территории мы из-за нашей, безграмотной националистической политики! Страна строится вокруг людей, а не люди вокруг страны. Людям в стране должно быть комфортно жить, они должны чувствовать себя в ней счастливыми. А такого к сожалению нет и никогда не было за всю историю независимой Украины. Сейчас приоритетом номер один должно стать возможность остановить БЕССМЫСЛЕННОЕ кровопролитие. Какой смысл будет в Украине если все семьи в стране будут покалечены войной. Как я уже и говорил главное люди, а затем страна! Я могу еще долго продолжать рассказывать что такое государственность и для чего люди занимают президентский пост, но не буду лить много воды. Сейчас это бессмысленно. Итак даю 100% работающий рецепт по остановке войны.

Первое и основное, нужно уровнять в правах русскоязычное и украиноязычное население страны. Для этого нужно сделать русский вторым государственным (это нужно было сделать еще 10 лет назад тогда бы всего этого бреда никогда бы не было) Я понимаю ваш страх перед националистами, боязнь того что они вас вынесут из вашего кресла, но я вам скажу следующее, они вас вынесут с вашего кресла в любом случае, остановите вы войну или нет. Запомните мои слова, вы не досидите до конца своей каденции! Но я не желаю вам этого на самом деле.

Как подготовить адекватных людей в нашей стране которых 99% к тому что необходим второй гос язык, и чтобы не было возмущений в обществе. Бандеровцев вы не убедите в этом никогда, но их на самом деле не больше 1% в нашей стране, остальные просто заблудившиеся поддавшиеся пропаганде люди. Вы владеете 5 каналом. Начните полномасштабную компанию по информированию людей о жизни стран в которых есть два и больше государственных языков (Канада, Ирландия, Швейцария...) Нужно чтобы постоянно выходили передачи посвященные этим странам, о том что нет ничего страшного в том что в стране два и больше гос языка. О том что люди хорошо живут и счастливы в этих странах. Что там нет войны, хотя там два гос языка. Не навязчиво подготавливайте их к мысле о том что в принципе в двух языках нет ничего страшного. Через 3-6 месяцев люди сами вас будут просить о том чтобы вы сделали два гос языка.

Следующий этап. Националисты сразу смекнут к чему вы все ведете и активизируются, начнут баламутить народ. В этот момент главное не терять контроль над ситуацией! Должны активизироваться спецслужбы. Не одна самая демократическая страна без них не обходится. Пропаганда - это мощная сила! Не нужно этого недооценивать! Все призывы к перевороту должны пресекаться (для этого есть статья в УК, не нужно ничего выдумывать). Все зачинщики беспорядков должны быть ограничены от общества. Это лучше чем вы будете ждать когда совершится очередной переворот.

Следующий этап. Необходимо все время обращаться к народу, с ним нужно разговаривать и объяснять что происходит. Нужно объяснять что вы делаете и для чего это нужно. В конце концов люди поймут вас. Не нужно повторять одно и то же во что вы сами не верите.

Дальше, необходимо вооружать армию, но не для того чтобы воевать со своим народом, а для того чтобы показать что мы можем дать отпор внешнему врагу. Для этого, на начальном этапе вы должны убедить американских коллег в том что оружие вам необходимо не для военных действий, а для сдерживающего фактора Кремля. Этим вопросом кто-то должен постоянно заниматься и лоббировать это в американских кабинетах.

Дальше, пообещайте полную автономию Донбассу, Вам нужно выиграть время, когда все закончится и там установится украинская власть, автономию тихонько можно будет ограничить, никто этого и не заметит. Сядьте с ними за стол переговоров (ДНР и ЛНР), не обязательно лично, но должны быть официальные представители, а не бывшие президенты. Пообещайте им второй гос язык русский, полную автономию и открытые демократические выборы. Попросите чтобы ваши предложения транслировались на всю территорию так называемых республик. Вы должны завоевать доверие граждан Донбасса. Только так можно остановить войну.

Вы говорите что с террористами никто не разговаривает. Но это не правда. Первым делом со всеми террористами в мире ведут переговоры, а только потом, если уже ничего не помогает, когда все что можно было испробовано, начинают военные действия. Прислушиваться к чаяниям народа вы обязаны как президент.

Я на самом деле больший патриот Украины чем лже патриоты которые каждый день орут по ТВ и могу продолжить описывать еще более конкретные шаги по урегулированию ситуации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Петр Порошенко,мирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.