Тымчук, черная магия и артиллерия Facebook

15 февраля 2015, 15:25
Блогер. Инженер - философ.
5
3928
Тымчук, черная магия и артиллерия Facebook

Тымчук, почему из-за Вас, должны смеяться над моей страной?

Часть первая. Тымчук и сеанс черной магии.

 9 февраля 2015 года, в 18.39  на сайте «Подробности» был опубликован видеосюжет «До Дебальцево йдуть на підкріплення танки». В видео, в частности, есть кадры о движущейся в сторону Дебальцево техники.

 Вот страничка сайта «Подробности» и скриншот видеосюжета на 1:17, на котором видно движущийся по шоссе танк Т-64. Судя по голосу за кадром, это украинский танк. Это подкрепление, которое поднимает боевой дух наших бойцов.

 

14 февраля 2015 года, в 11.30, на ресурсе «Информационное сопротивление», которое является детищем знаменитого Тымчука, появляется новость, озаглавленная так: «Посол США: Под Дебальцево стоят российские танки, а на границе приготовлено оружие для боевиков. ФОТО».

 То, что там представлены спутниковые снимки (из Твиттера посла США) низкого разрешения, без какой либо привязки к конкретной местности, и подписанные кем-то: «Русская артиллерия к северу от Дебальцево» - это еще ничего. Ну, кому нам верить, как не Западу?

Меня заинтересовали «российские танки», стоящие под Дебальцево.

Таки да! Там есть фото!

 И вот оно…

 

Обратите внимание на текст под фотографией: «Под Дебальцево размещены российские танки».

 Недавно показанный украинским ресурсом,  украинский же танк, движущийся на подмогу украинским бойцам – превратился на ресурсе «Информационное сопротивление»… в российский танк, подло ждущий своего часа, чтобы творить зло.

 Да, без нечистой силы здесь явно не обошлось! Ведь Тымчуку надо верить. Он же возглавляет «Центр военно-политических исследований». И его цитируют все СМИ страны.

Да, цитируют и публикуют фейковые фото. Вот, и в этот раз процитировали:

 

 

Кстати, посол США, в своем Твиттере, ссылается на пресс-центр Госдепа США.

13 февраля, во время ежедневной пресс-конференции, Дженифер Псаки заявила об имеющихся в распоряжении Госдепа отчетах о наличии российских танков, прибывших под Дебальцево. Она ничего не говорила о фотографиях этих танков.

 

 Когда я вижу такие «вбросы», мне становится стыдно. Стыдно, перед россиянами, которые меня, украинского блогера, будут обзывать то ли «зомбированным бандеровцем», то ли тупой «ватой»… За вот такие новости наших «правдорубцев».

 Тымчук, почему, из-за Вас, должны смеяться над моей страной?

 

Часть вторая. Артиллерия Facebook.

 Почти каждый день, в ежедневных отчетах ИАЦ СНБО приходится читать фразу о том, что «украинская артиллерия не ведет огонь по жилым домам мирных граждан».

 Хотелось бы верить… Но!

 На страничках Facebook есть очень интересный персонаж – Alexandr Gladky, который публикует посты о партизанах «Тени» и  «работе» украинской артиллерии по позициям сепаратистов.

Недавно, Александр Гладкий, в своем интервью медиаресурсу «ZN,UA», раскрыл некоторые секреты. Так, что можете почитать и оценить самостоятельно, что и как.

 Вот один из последних постов Александра, о совместной работе с подразделениями украинской артиллерии:

 

На 22.01 14 февраля – 1350 человек оценили пост Александра.

Оценим и мы…

В посте есть координаты, по которым наносился удар артиллерии. Простые действия с ресурсом Google Maps дают вот такой результат.

 

 Это околица населенного пункта Мичурино, Тельмановского района, Донецкой области. Данный населенный пункт, в настоящее время - под контролем сепаратистов.

 Если для артиллеристов, которые выполняли огневую задачу, указывались именно эти координаты, то указанная точка… находится менее чем в 100 м от ближайших домов.

 Хотелось бы спросить Александра: на снаряды (или ракеты) украинской артиллерии законы рассеивания не действуют? Пристрелка не производилась? Перелеты, недолеты – были? К мирным жителям ничего не прилетело? Или, жители, живущие в этом населенном пункте, уже не граждане Украины?

 Очевидно – нет. Для Александра.

 Судя из поста от 18 января, в результате работы партизан – корректировщиков, без газа и света остались многие сотни домов, подключенных к «положенным» и обесточенным  подстанциям и газораспределителям.

 

 Наверное, в тех домах живут только злобные орки и «кадыровцы»? Некий «донбасскабель» - это не объект гражданской инфраструктуры?

 Можете почитать другие посты и ввести указанные координаты в Google Maps. Результат, в большинстве случаев один: координаты цели – в непосредственной близости от населенных пунктов. И, почему-то - очень часто встречается Мичурино. Оплот сепаратизма?

 Читайте также: Танцы на граблях, или за что мужик генералов кормит?

 Если верить Александру, и корреспонденту «ZN,UA», говорящему о популярности подразделения «Тени», то получается, что… украинская артиллерия, как минимум – подвергает опасности жизни мирных жителей.

 Александр знает, что согласно Боевому уставу Сухопутных войск, рубеж безопасного удаления (РБУ) от разрывов своих снарядов, для  подразделений, действующих в пешем порядке, составляет… 400 м? А, если подразделения на танках, то РБУ – 200 м. А до ближайших домов… менее 100 м.

 Если все написанное – ложь, то Александр, просто «подставляет» ВС Украины.

 Читать также: 500 оттенков серого тумана.

 Вот такая «война» происходит на информационном поле. Война за умы людей. В современных условиях, когда множество людей имеют доступ к электронным СМИ и телевидению, важность информационно – психологических операций, важность правильной и объективной подачи информации,  возросла многократно.

И деятельностью такого рода, как подача элементарных новостей, подача аналитики и фактажа, должны заниматься только профессионалы, специально обученные люди, а не ремесленники, способные  только на то, чтобы бездумным нажатием мышки «превратить» украинский танк в российский.

И кажется мне, что если все-таки наступит пусть хрупкое, но перемирие, и начнется отвод техники и вооружений, мы еще увидим еще сотни «танков Тымчука», которые, дай Бог, будут уже двигаться (убегать) в Россию
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение,фейки,фейк,фотоновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.