Все тайное становится явным

14 февраля 2015, 12:11
2
2117

На днях вышла статья Британской информационной компании BBC, которая проводит расследование убийств 20 февраля на Майдане. Британцы публикуют свидетельство стрелка с майдана


Все тайное рано или поздно становится явным. Эта истина стара как мир, но от этого нисколько не утратила своей актуальности и в наши дни. То, что мы наблюдаем в последние дни в информационном пространстве всемирной паутины, лишь подтверждает то, о чем я говорил еще год назад. Истинные виновные в чудовищных преступлениях будут, в конце концов, установлены.

Нет, пока не еще не пришло время настоящих судов над теми, кто ради корыстных политических целей убивал сотрудников милиции и протестантов, кто захватил власть путем вооруженного госпереворота, кто вверг Украину в пучину кровавой гражданской войны. Но пропагандистская информационная пелена уже спадает. Я имею в виду разоблачающие материалы о непосредственной причастности к преступлениям на майдане нынешних «власть предержащих», в частности Порубия,  Авакова, Пашинского и прочих «борцов за демократические европейские ценности».

И ладно об этом говорили бы российские информационные ресурсы – тогда можно было бы как обычно списать все на козни «злобного Путина». Так ведь нет. Самые что ни на есть светочи свободы слова и западной цивилизации начинают выдавать материалы, от которых у «революционеров» может внезапно обострится «охота к перемене мест».

Сами посудите, сначала западные СМИ пытаются объективно проанализировать ситуацию (как в фильме американских документалистов «Бойня на майдане»), а после и просто впрямую указывают на тех, кто организовал кровопролитие в центре Киева в феврале 2014 года.

Так на днях вышла статья Британской информационной компании BBC, которая проводит расследование убийств 20 февраля на Майдане. Британцы публикуют свидетельство стрелка с майдана, который был завербован для стрельбы по милиции, одним из соучастников трагедии называют Андрея Парубия.

 Для объективности вот ссылки на оригинал и переводные версии:

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.bbc.com%2fnews%2fmagazine-31359021

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.politnavigator.net%2fna-majjdane-pervymi-nachali-strelyat-protestuyushhie-bbc-publikuet-rassledovanie-o-prichastnosti-parubiya.html

Далее небольшая цитата влиятельного британского издания: «День кровопролития на главной площади Киева почти год назад, положил конец зимним протестам против правительства президента Виктора Януковича, который вскоре после этого покинул страну. Более 50-ти протестующих и трое полицейских погибли.»

Конечно, цифры убитых милиционеров не точны, и более того, существенно  занижены, на самом деле за три дня с 18 по 20 февраля от огнестрельных ранений погибли 20 правоохранителей и 86 были ранены, но это уже хоть какая-то попытка посмотреть правде в глаза.

И, кроме того, авторы ВВС задаются, пожалуй, главным вопросом: «кто же начал стрельбу?»

Из материала британских журналистов следует то, что именно тогдашние оппозиционеры и совершили это преступление.

«Организаторы протеста всегда отрицали какую-либо причастность. Только один человек сказал Би-би-си совсем другую историю. Украинский снайпер рассказал журналистам британского телеканала BBC, как расстреливал бойцов «Беркута» на Майдане Незалежности.

Мужчину зовут Сергей. Снайпер признался, что его завербовал «бывший военный» из окружения коменданта площади Андрея Парубия еще за месяц до февральской бойни в Киеве.

Сергей, по его словам, в течение месяца участвовал в беспорядках, которые привели к насильственной смене власти на Украине. Стрельбой по бойцам «Беркута» он якобы пытался заставить отступить украинских милиционеров, которые противостояли агрессивно настроенной оппозиции.»

Комментарии, я думаю, излишни. Их должны давать следователь и судья, но всему свое время.

Виталий Захарченко

https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Янукович,Беркут,майдан,Майдан Незалежности,Захарченко,снайпер,Пашинский,Виталий Захарченко,Арсен Аваков,Евромайдан,Андрей Парубий,Госпереворот,годовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.