50 оттенков серой совести

13 февраля 2015, 19:34
Блогер. Инженер - философ.
6
2086
50 оттенков серой совести

Как в СМИ украинские бойцы стали российскими террористами...

Хотелось, сначала, на эмоциях, написать все то, что я думаю о таких вот «отходах жизнедеятельности» тех, кто называет себя журналистами.

Да шут с ними!

Пусть эти «перлы» журналистики остаются на их совести. Совести, которая меняет свой серый цвет, в зависимости от модных, или востребованных трендов в обществе и политической жизни страны.

 Но, обо всем по порядку. Только фактаж и, по возможности, без эмоций.

 21 января 2015 года

Один из стрингеров, Oleksandr Klymenko, на ресурсе REUTERS размещает сделанную им фотографию.

 

 Из описания фотографии, явно следует, что на ней изображены бойцы ВС Украины, «ведущие бой с пророссийскими сепаратистами в Песках, Донецкой области».

 

22 января 2015 года

Новостной сайт «РИА Новости», со ссылкой, кстати, на  REUTERS, размещает статью о том, что… в Украине, на стороне правительственных сил, воюют бойцы американской организации Blackwater. Ну, и фото, превращающее украинских бойцов в американских наемников, конечно:

 

 

24 января 2015 года

Украинский медиаресурс с миллионной аудиторией «ТСН», который «вражає», брендирует фотографию своим логотипом, и, в очередном вбросе, это уже бойцы, которые… «удерживают позиции возле Красного Партизана»

 

Я думаю, что даже бабушки возле подъездов, уже знают, что Пески и Красный Партизан, это, на минуточку, две большие разницы.

 Дальше больше… и еще интереснее.

 27 января 2015 года

Телерадиокомпания «Звезда» публикует сенсационную новость, из которой следует, что «…против Киева воюют жители Западной Украины…». И, естественно, присутствует фото:

 


На сайте - не видео. Это, просто, фотозаставка к видеосюжету, не имеющего ничего общего с фото.

Далее, были множественные посты и публикации этой фотографии на разных мелких ресурсах, в блогах и на стенах в соцсетях, с бредовыми и не очень заголовками.

 

 

 Пока…

 Пока эти бойцы, наконец, не превратились…

 …внимание, сейчас из шляпы достанут кролика….

13 февраля 2015 года

 Эти бойцы стали злобными орками, представителями российско-террористических войск, которые «…атакуют позиции АТО в районах Авдеевки и Марьинки».

 

И произошло это чудо перевоплощения на страницах детища «Центра военно-политических исследований» а-ля «Тымчук – потерь.НЕТ»:

  Вместо заключения.

Это фотография к сегодняшней новости на «ТСН».

 

 А данные FxIF  этой же фотографии, говорят о том, что это фотоснимок… сделанный Antonio Bronic, для агентства REUTERS, 01.12.2014 года из окна автомобиля, на трассе Луганск – Донецк. На фотографии – «…техника без опознавательных знаков…».

Да, я верю - "невиданные силы"!

 

Хотите мне рассказать что-нибудь об отсутствии лживой пропаганды в украинских СМИ? Или, что-нибудь о зомбированной «вате»? Добро пожаловать на мой Facebook!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СМИ,фейки,фейк,Аэропорт Донецка,Новости Донецка,фото новости,Дебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.