Тварь я дрожащая или право имею?

13 февраля 2015, 08:49
Журналист
11
355
Тварь я дрожащая или право имею?

Написать данную статью мне захотелось после комментариев так называемых «сепаратистов и ватников» о ношении Игорем Малицким, ветераном ВОВ, желто-голубой ленты

Война украинских патриотов с так называемыми «сепаратистами и ватниками» в городах все не утихает. Казалось бы, ведь уже своими нетерпимыми выкриками и противоправными действиями довели страну до раскола, убили множество инакомыслящих людей, развалили экономику, развязали гражданскую войну  – что вам еще надо? Но нет, укропатриоты все еще буйствуют. То человека за несчастную георгиевскую ленточку изобьют, как в Одессе, то пожелают всем русскоязычным гражданам Украины почить своей смертью, пока до них не добрались. Удивительно, но данное буйство гормонов не объяснишь приближающейся весной или избытком тестостерона в крови. Данный факт можно объяснить лишь мерзостью национализма, укоренившегося в жилах людей посредством 23-летней пропаганды.

Вот и сейчас многие «честные» СМИ эксплуатируют образ  харьковского ветерана ВОВ Игоря Малицкого, узника нацистских лагерей, появившегося на церемонии в честь освобождения Освенцима с желто-голубой лентой на лацкане,  приписывая ему те или иные слова. А как же по-другому, ведь Украина превыше всего!

Для начала стоит отметить, что украинский флаг – это флаг государства, но никак не людей, засевших в Раде или устраивавших погромы в Одессе и Харькове. И по моему скромному разумению, все люди, проживающие на Украине и выезжающие за рубеж, являются именно украинцами. Ведь, даже если вы являетесь искренним противником действующей власти, противником Майдана и всего с ним связанного, выезжая за рубеж, вы все равно остаетесь украинцем. И паспорт ваш тоже украинский. И герб на нем. И желто-голубые развороты.

Другое дело, что эксплуатация данного символа и проведенная под ним «революция достоинства» - это дел рук не Украины, как государства, а некоторых отдельно взятых особей (уж простите, личностями я не могу их назвать), попавших в капкан собственной жадности, а как следствие - в кабальную зависимость от США. Поэтому то что, флаг Украины и все государственные символы используются ради «сплетения» единства народа, то, что под этими регалиями совершаются гнуснейшие преступления – это дело рук именно особей, но никак не страны.

Вернемся к харьковскому ветерану. Малицкий, надев на лацкан желто-голубую ленту, совершил вполне обычное действие – представился людям. Ведь и американский узник Освенцима был с флагом США. Но прочитав два интервью, сделанных украинскими СМИ, можно вынести два совершенно разных вывода. Советую сравнить. В Депо написано, что ветеран не только является патриотом Украины, но и осуждает всех тех, кто в марте-апреле, надевая георгиевскую ленточку, устраивал мирные протесты. Более того, считает их бандитами. А вот в ZN автор материала со слов харьковчанина написал, что Малицкий шел со своей желто-голубой лентой исключительно потому, что все ветераны надевали ленты своей страны. Какой бы ни была та страна.

В глаза бросаются и другие различия. Так, Депо утверждает, что Малицкий не успел поговорить с Порошенко о некоторых довольно важных вещах, в то время как в ZN не только опровергает слова коллег, но и приводит часть слов ветерана о беседе с украинскими президентом. Более того, есть еще один материал, вышедший на харьковском региональном сайте «Вечерний Харьков». На нем подтверждается информация о том, что Малицкий надел украинскую ленту,  представляя страну и о том, что у него была беседа с Порошенко о назначении Турчинова и об экскурсиях украинских школьников в Освенцим. Также, «Вечерний Харьков» утверждает, что харьковчанин упрекнул президента Польши в незнании истории. Думается, все помнят слова польского министра о том, что Освенцим освобождали именно украинцы - бойцы Первого Украинского Фронта.

«На самом деле это были бойцы 1-го Украинского фронта. Но он так назывался не потому, что там воевали только украинцы, а потому, что этот фронт освобождал Украину», - провел урок истории польскому президенту Малицкий.

Написать данный материал меня повергли не высказывания укропатриотов о том, что Малицкий истинный патриот Украины наравне с ныне живущими Семенченко, Ляшко, Билецким и не то, что порывшись в интернете можно узнать, что по своим убеждениям харьковский ветеран является ярым коммунистом, антифашистом и борцом против национализма. Написать данную статью мне захотелось после комментариев так называемых «сепаратистов и ватников» о ношении Малицким желто-голубой ленты.  Комментариях по своему смыслу сравнимых с выкриками правосеков  2 мая в Одессе. Мне очень хочется сказать людям, которые борются с национализмом на Украине, не уподобляться соседям с противоположной стороны. Иначе вскоре после победы мы столкнемся с таким же национализмом и начнутся гонения тех, кто, проживая на территории Новороссии, разговаривает на украинском языке.

Будьте людьми, товарищи!   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Освенцим,ветеран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.