Основной вывод из переговоров "Нормандской четвёрки" в Минске

12 февраля 2015, 12:33
Политолог, журналист, экономист, капиталист
0
712

А в преддверии жесточайшего кризиса, который вполне может «перекинутся» и на США, проблемным является и то, что, в дополнение, возникают разногласия между ЕС и США - поскольку пока не очень ясно, за чей счет будут США выходить из кризиса.

«Несмотря на все сложности переговорного процесса, нам все-таки удалось договориться о главном», - заявил Владимир Путин журналистам. Что можно «вынести» из заявлений Путина, журналистам?

Есть такая историческая байка, что во время Карибского кризиса президент США Кеннеди спросил у одного из экспертов, как сделать так, чтобы выиграть? Ответ был такой: «Представьте себе, господин президент, что вы играете в такую игру: едете в машине по дорожке навстречу другой машине. Кто первым отвернет, тот проиграет. Как выиграть наверняка?» Ответ простой - нужно на глазах противника сломать у своей машины руль. Чтобы было понятно, что вы не
отвернете наверняка».

Представляется, что последние выступления Путина, в том числе те, которые он озвучил после переговоров, это как раз такая демонстрация. И таким образом, остается только один вопрос: готовы ли США идти ва-банк?

А в преддверии жесточайшего кризиса, который вполне может «перекинутся» и на США, проблемным является и то, что, в дополнение, возникают разногласия между ЕС и США - поскольку пока не очень ясно, за чей счет будут США выходить из кризиса. Точнее, США считают, что будут все проблемы решать за счет ЕС, а последнему это, понятно, что не нравится.

Ход за США, ждем….


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: переговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.