Еще раз о цветовой дифференциации штанов.

12 февраля 2015, 09:16
Блогер. Инженер - философ.
0
1204
Еще раз о цветовой дифференциации штанов.

Вы не верите украинским СМИ? Вы – пособник и агент Москвы!

Чем-то (скорее, нашей действительностью), навеяло, и захотелось еще раз пересмотреть легендарный фильм знаменитого режиссера Данелия «Кин-дза-дза».

Фильм, многогранный, необычный, любимый многими, «растасканный» зрителями на цитаты и крылатые фразы.

Вот, одна из знаменитых цитат и не дает покоя…

 «…Нет, генацвали! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов… то нет цели!» - такими словами бродячий артист и пройдоха, по имени Би, отстаивал ценности утопического мира планеты Плюк. Мира, придуманного и воплощенного талантливым режиссером.

 Но, к сожалению, утопический мир планеты Плюк, все настойчивей стремиться превратиться  в реальность, стараниями тех, кто уютненько устроился на тихом и недосягаемом властном Олимпе.

 Именно власть имущим «чатланам» нужна дифференциация по цвету штанов – разделение общества на «верующих» всему тому, что выплывает из коридоров власти, в виде пресс-релизов и выпусков новостей в СМИ, и «врагов - пацаков» - жертв «российской пропаганды».

 Тогда будет «великая» цель – борьба с инакомыслием и сомневающимися.

Не с разрухой, не с падающей экономикой, откатами, дешевеющей гривной, воровством и кумовством… а с инакомыслием.

 Именно простые граждане, простые, но не потерявшие способности думать от своей простоты, могут быть объявлены  «пацаками». И,  только потому, что они смеют публично «отрицать», или «оправдывать».

 Против кого направлен проект закона № 2080 «Про внесення змін до Кримінального та Кримінального процесуального кодексів України (щодо встановлення кримінальної відповідальності за публічне заперечення чи виправдання військової агресії Російської Федерації по відношенню до України у 2014-2015 роках)?

 Правительство «чатлан» собирается бороться с «агрессором», или, на минуточку, с людьми, которые, по тем, или иным причинам, имеют другое, отличное от «официального», мнение?

 Вы уверены, что ваши сомнения, ваша растерянность от фейковости наших же СМИ, ваше желание узнать правду, не будет расценена, как попытка «публічно заперечувати»?

 Вы не верите украинским СМИ? Вы – пособник и агент Москвы!

 Увидев очередную официальную позицию власти об «агрессивном» гуманитарном конвое, озвученную СМИ, я, по идее, должен присесть и подобострастно произнести: «Ку!».

 

  Но, что делать с официальным отчетом мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованным на официальном сайте этой организации?

 «…Транспортные средства были установлены на площадке таможенного контроля. Задние двери грузовиков были открыты…  Украинские офицеры, 6 пограничников и 3 таможенника, присутствовали на месте [осмотра конвоя]. Они осуществляли визуальный осмотр открытых грузовиков с использованием фонарика, в некоторых случаях производилась фотосъемка груза через открытые двери.  В некоторых случаях, наблюдатели миссии  фиксировали украинских офицеров, осматривающих кабины грузовиков…»

 Рука Москвы? В миссию ОБСЕ, тоже, прокрались агенты ФСБ? Это их рук дело?

Если я буду верить отчету ОБСЕ, то я – «публічно заперечую»?

 Читайте также: Как украинские пограничники конвой досматривали.

 Когда Президент моей страны, в Мюнхене, с трибуны предоставляет доказательства российской агрессии, я, по идее, должен верить… 

 Но, что мне делать, когда днем позже, из уст, опять таки, представителя властных «чатлан», я слышу, что «военнослужащие…без документов»?

Где здесь российская пропаганда? В каком, из этих случаев, надо говорить: «Ку!»?

Это же информация из самых, самых украинских источников – представителей власти!

 Скажите, кому может сейчас, в наше время, прийти в голову мысль, устанавливать уголовную ответственность для тех, кто публично отрицает тот факт, что наша планета круглая и вращается по орбите вокруг Солнца? Нонсенс!

Но, когда-то, за такое инакомыслие, даже - за попытку усомниться в том, что Земля – центр мироздания, сжигали на кострах, под восторженные вопли толпы.

Почему?

Потому, что такие вот «пацаки», как Бруно или Галилей, мешали церковникам разделять и властвовать.

 Депутаты признали, что Россия – страна агрессор? Замечательно!

Значит, нужно бороться с агрессором?

Нужно!

Со свободой слова, или с агрессором, будем бороться?

 Я понимаю, что с пропагандой страны агрессора нужно бороться…

Ну, да – там только ложь, а в наших СМИ – святая правда!

 Простите, а что тогда делать вот с такими заявлениями «чесних» СМИ?

 

 

 Недобросовестные журналисты извратили слова Начальника ГШ и растиражировали эту новость.


 Читайте также: Украинские СМИ сами себя переплюнули. Браво!.


 Хорошо, допустим -  СМИ говорили правду. И Муженко говорил те самые слова…

Но… Если я буду ссылаться на самые «чесні та правдиві» СМИ, то я…. «публічно заперечую»?


Может быть, «чатланам» следует задуматься о том, что надо, просто, давать «людям – пацакам»  правдивую и объективную информацию?

Задуматься о том, чтобы обеспечить «пацаков» действительной свободой слова... и, главное, нерушимым правом пользоваться этой свободой…

Задуматься о том, чтобы создавать и поддерживать честную журналистику, а не репрессировать тех, кто думает по-другому.

 Иначе, очень быстро, одним нажатие кнопки, наше государство станет похоже на бесплодную планету Плюк, с прячущимися в подземных норах «пацаками».

 

Краткий словарь планеты Плюк.

Чатланин (чатлан) - высшая каста, полноправный гражданин планеты Плюк.

Пацак - низшая категория, зависимый гражданин Плюка — "чатланской" планеты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.