Группа Приват: Желто-голубой воришка и его сироты

11 февраля 2015, 21:20
1
179

Голубой воришка и его племянники - «сироты» один в один напомнили мне Коломойского со своими замами - Филатовым и Корбаном, которые обворовывают и объедают украинский народ в лице старушек.

Поделюсь с вами одним сравнением, пришедшим мне в голову. Я никак не мог понять, кого и что мне напоминает группа «Приват», пока в голове не всплыл фрагмент из фильма «21 стульев» - Остап Бендер приходит за стулом к «Голубому воришке», заведующему дома престарелых.

 

Голубой воришка и его племянники - «сироты» один в один напомнили мне Коломойского со своими замами - Филатовым и Корбаном, которые обворовывают и объедают украинский народ в лице старушек. Разница только в том, что Александр Яковлевич крал, и ему было стыдно, а Игорь Валерьевич ворует, и ему не стыдно. Кстати, если вместо капусты, которую жадно поглощают «сиротские» рты (по хронометражу в ролике 4:40), представить бюджетные деньги, то фрагмент из бессмертного шедевра заиграет другими, совершенно новыми красками ;)

Или кто-то будет спорить с тем, что усевшись в кресло губернатора и назначив своими «сирот», младших партнеров по «Привату», Коломойский начал воровать в космических масштабах?

Даже не хочу перечислять все его аферы, прокрученные им уже после Евромайдана. Чего стоит самое масштабное рефинансирование, полученное «Приватбанком» от НБУ и выведенное в офшоры. Благодаря этой финансовой махинации украинский народ потерял миллиарды, а гривна начала свое стремительное падение. О переделе собственности, который Коломойский при поддержке вооруженных батальонов, организовывает в подконтрольных ему областях, все мы тоже прекрасно знаем.

Тем не менее Коломойский и его замы регулярно плачутся в СМИ о том, что сейчас они теряют деньги и ничего не зарабатывают от своей жизнедеятельности на государственных постах. Никаких гешефтов, сплошные минуса и одна надежда — заработать в будущем, когда ситуация в Украине нормализуется.

Вот только я имею совершенно другую информацию. Недавно один мой старый знакомый общественник рассказал мне немного о делах Коломойского в Европе. Всех деталей, как вы понимаете, я вам раскрыть не смогу, но кое что расскажу. Это кое что касается факта покупки в Европе Коломойским курорта уровня Куршавель и Бад Гастайн, таким образом желая легализовать деньги, заработанные в Украине.

Вот вам и плюсы от показного патриотизма и  должности губернатора.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.