Лыжи не едут или Буковель идёт лесом?

11 февраля 2015, 18:51
экономист
0
186

В последние дни погода на улице не радует только водителей автомобилей и коммунальные службы. Любителям же прокатиться с ветерком на сноуборде или лыжах, нынче раздолье.

Все едут наПротасов или, если позволяют финансы и время – в Буковель.

Буковель вообще тема отдельная. Изначально вотчина Коломойского которому пришлось потом делится с Януковичем и Партией регионов, этот курорт и горнолыжная база всегда оставляли желать лучшего.

Ведь в Украине бизнес делался по принципу, вложить поменьше  – а денег потом срубить побольше. Одно время Буковель занимала 3-е место по дороговизне среди европейских горнолыжных курортов, что же до соотношения цена-качество, то этот показатель еще долго будет ниже большинства европейских горнолыжных площадок. Впрочем, после подачи Украиной заявки на участие в Зимних Олимпийских играх -2022, казалось, в Буковель устремится поток инвестиций и качество услуг резко возрастет. Впрочем, время показало, что возросли только цены.

А тут еще попалась мне новость о том, что Коломойский вместе со своим бизнес партнером Боголюбовым, приобрел горнолыжную базу на одном из горнолыжных курортов VIP-класса уровня БадГастайн и Куршевель.

И тут я понял, что никакой Олимпиады нам в Буковели не видать. Раз Коломойский «сливает» Буковель, в которую группа компаний «Приват» вложила за все эти годы колоссальное количество ресурсов, значит, он больше не видит перспектив развития этого курорта и горнолыжной базы. Из чего опять же следует, что ожидать нам стоит только подорожания, а отнюдь не удешевления.

Впрочем, тут у меня возникает резонный вопрос? А следит ли кто-то за тем, куда Коломойский с Боголюбовым тратят деньги заработанные на нас? Почему никого, опять-таки не волнует новость о намерении Коломойского легализовать на территории стран Европы финансы, полученные от деятельности группы “Приват”.

Финансы, которые вынуты из недополученных нами пенсий, субсидий, зарплат. Выведенные в офшоры деньги, на которые мы могли бы построить сильную и богатую страну! Страну, где в Буковели будет нормальный сервис за адекватные деньги, а мы не будем, затягивая пояса с тоской вспоминать Майдан и что из него вышло. Страну, где олигархов подобных Коломойскому и Боголюбову быстро заставят поделиться. И не с такими же прожорливыми олигархами стоящими нынче у власти, а с народом, – который и составляет самое главное в этой стране!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.