Ждем серьезный уличный замес между президентом и премьером

11 февраля 2015, 14:33
Политолог
0
230

В понедельник прошли протесты возле Киевсовета. 50 активистов попытались взять штурмом здание КГГА, протестуя против двух-кратного повышения тарифов на городской транспорт.

Повышение стоимости талонов и жетонов на метро это хороший повод для уличной акции, но никак не для штурма и захвата здания. Тем более, что судя по фотографиям с места событий в Киевсовет попытались вломиться отнюдь не многодетные и социально незащищенные семьи, а вполне себе взрослые упитанные молодчики, на которых повышение цен на проезд скажется меньше всего.


Очевидно, что кто-то решил воспользоваться этим поводом и начать раскачивать ситуацию в обществе. На прошлой неделе «Батальонное братство» пыталось штурмовать Администрацию президента и Министерство обороны. Учитывая тотальную шизофрению нашего общественного сознания, прогрессирующую весь последний год, можно не обращать внимание на лозунги, с которыми выходили протестовать ветераны АТО - это не имеет никакого значения.

Главное то, против кого они митинговали. Очевидно, что кто-то через уличные акции у Минобороны и администрации президента пытался воздействовать на Порошенко. Результат мы видим уже на этой неделе — отставка Яремы, которого считали членом команды президента. Не менее очевидно и то, что выгодно это команде Турчинова, Яценюка и Авакова, у которых конфликт с Порощенко на почве борьбы за власть и пользования государственных финансовых потоков.

В Киевсовете главным человеком, ответственным за антигуманное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, тоже является член команды Порошенко — Кличко. Откуда торчат уши у этого протеста сознательных пассажиров — думаю, тоже всем понятно.

Ну а теперь самое интересное. Начинает просачиваться информация о том, что Коломойский на начало весны планирует организовать масштабные акции протеста, против правительства, считай Яценюка, Турчинова и Авакова. Днепропетровский олигарх собирается вывести на улицы столицы и других городов рабочих подконтрольных ему металлургических заводов, якобы недовольных повешением цен на электроэнергию для их предприятий, которое инициирует Яценюк. Хотя лозунг тут тоже особо не важен, важно кто и против кого выходит.

В итоге получаем команду премьера, которая начала расшатывать ситуацию уличными акциями, и президента, который вместе с как минимум одним олигархом планируют контр уличные акции протеста. Классический замес стенка на стенку. Главное, чтобы кукловоды протестантов с обоих сторон не решили усилить вооруженными ветеранами АТО. Оружия у людей на руках сейчас столько, что могут в азарте и половину Киева разнести.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.