Иллюзия величия

10 февраля 2015, 21:10
пророк в отставке
0
1609
Иллюзия величия

Дорога, которую выбрали.

Один известный украинский экономист, выступая на «корреспонденте» с ежедневными проповедями о банкротстве Украины - прав. Но! Не могу согласиться с его постулатом, что во всём виноваты евреи и Майдан. Начну с того, что каждый человек, который знает буквы алфавита, научился немного читать, понимает, что европейская интеграция для Украины - не панацея от всех болезней. Это лишь бесплатное приложение для виртуального путешествия в Европу, имея 100 евро в кармане.

    В реале мы Европе так же нужны, как мексиканцы «золотому штату» США. В тактическом плане формальная интеграция с Евросоюзом не только не даёт стране экономических преимуществ, но ещё на многие десятилетия людей приводит к «красной черте» выживания. Знали ли «лидеры» восстания, а затем ставшие политической номенклатурой, заменив известный на весь мир преступный картель, последствия «интеграции»?

   Прекрасно все понимали, сами являлись активными творцами иллюзии «чуда» последующих «реформ», обещаний безвизового тура по городам Италии и Франции? Все время, находясь в обойме картеля или тихой оппозиции, упорно помалкивали о том, что придётся пережить и через что пройти. Им нужны лозунги, чтобы придвинуть ближе к себе фураж.

    Тогда, уважаемый читатель, вправе спросить: «Автор прозрачно намекает нам, что надо было идти в Таможенный союз?». Категорически не об этом, и в стратегическом плане всё сделано правильно, и следовало начинать ещё в середине 90 - х годов. Раньше – это когда Украина не вступила в хронический период своего коррупционного расцвета. На маршруте, который выбрало общество на Майдане, встали несколько существенных проблем. Закономерно то, что резко изменился торговый трафик с России на страны Европы. Нас не встречают с пиццей, бокалом вина, не хотят даже видеть и может, даже готовы дать ногой по физиономии.

    Война, которая высасывает до 10 миллиардов долларов и потребуется еще 100, чтобы на месте, где прокатилась война, бульдозерами и взрывной волной всё сровнять с землёй, а затем построить новые города с современной инфраструктурой. Пока рано доставать и показывать чертежи. Не стоит напрягаться на тему помощи со стороны Запада. Ощутимой военной, экономической и финансовой, очередной наркотической дозы не дождёмся и для этого есть много, вполне, обоснованных причин.

    Проявлять свою злость надо не на госпоже Меркель, а на самих себе, что двадцать лет терпим разных редких всеядных паразитов. Обама не назначает нам директоров государства, сами выбираем мэров и всю политическую накипь.

Деньги, которые не надо находить.

    Деньги следует искать в собственной стране, чтобы у Запада было стойкое доверие к тому, кто берёт в долг. Обычно люди не имеют привычки занимать деньги проходимцам и алкоголикам. Лучше один раз дать немного денег, чтобы не вернули, и потом обходили стороной. Ведь к стране, где процветает кумовство, семейственность не может быть доверия – это аксиома. Коррупция и клановость – это все из одного ряда национального достоинства власти. Наш драгоценный президент сам представляет собой классический пример полного комплекта достоинств, чего не позволено иметь даже председателю гаражного кооператива. Конфликт интересов, фаворитизм, клановость, семейственность.

    Местничество и сепаратизм – тоже имеют один корень зла. Как можно бороться с сепаратистами и одновременно удобрять местнический подход в формировании собственной вертикали «власти», в которую мало кто стал верить. Президент Порошенко – кум президента Ющенко. Кум Луценко «консолидирует» друзей, кумовей, родственников с демократическим большинством в Кнессете. Кум кума ввинчивает жену в Кнессет. Кума главного кума становится депутатом парламента.

    Другой кум отвечает за макияжи и нанесения толстого слоя пудры на светлый образ кума. Ещё одного кума вытаскивают из нафталина, чтобы боролся с коррупцией в качестве Генерального прокурора и тоже со своей горизонталью семейственности по линии надзора за законностью. Кумовья выскакивают, выползают, как черти из табакерки. Жаль, что не поддержали кандидатуру Михаила Алексеевича Потебенько или на крайний случай Андрея Портнова, зачем маскироваться? Народ привык к экзальтированным кадровым рокировкам. Почему стесняемся Пшонку отстирать?

    Трудно представить, как должны вести себя главы Германии, США, когда видят, что деньги, которые выделяются для помощи проведения реформ в Украине, растворяются в коррупционной воронке, схемах буржуазного меньшинства и демократических схемщиков. Сами подумайте, какое доверие у общества было бы, если Обама привёл в Белый дом всех своих чернокожих родственников из Гонолулу - Винницы? Трудоустроил родственников и племянников из Кении?

    Надо ли помогать стране жуликов? Дай им оружие, начнут продавать, списывая на войну. Все родственники, друзья, друзья кумовей, друг друга прикрывают от того, чтобы не повесили по обвинению в хищениях. Спорный для меня вопрос относительно того, кто больше является угрозой безопасности - позёр Моторола с внешностью дауна или вальяжный прилизанный политический деятель – профессиональный схемщик?

    Украина каждый месяц теряет по три тонны валюты. Золотовалютных резервов осталось всего 6 ярдов, которых хватит на семь – восемь недель.

Кто заплатит за войну?

    Если в стране разворовываются последние копейки, с чем воевать против России собрались ура – патриоты? Дебальцево – это не единственная серьёзная проблема, но разве не трагедия для миллионов людей, когда национальная валюта за два дня теряет половину своей стоимости. Завтра в Украине не все люди смогут зарабатывать 50 долларов в месяц и это при всём том, что цены на продукты, услуги и лекарства далеко не европейские, а чаще выше. Как вам выбор за 2 доллара в день при наличии работы?

    За 2014 год Украина потеряла Крым, Донбасс, но самое серьёзная потеря – это то, что экономики не осталось, деньги печатаются, как обёртка на карамель. Заплатив за импорт в течение двух месяцев, в стране не останется ни одного доллара. Когда в начале года писал о курсе доллара, как 20 к одному, смеялись. Сейчас будет не смешно, если скажу, что 50 скоро будет «по плечам». Гривну спасти не сможет никакой кредит. Мы падаем на 50% за 48 часов. НБУ выкручивает процентную ставку до 20%, народ не верит и выскакивает из банка, унося депозиты, спасая свой «задний отвисший карман».

    Украина обречена не войной, которая закончится капитуляцией, а разрушением постсоветского хлипкого экономического фундамента. Крах государства олигархов и кумовства заключается в том, что двадцать лет бесстыдно разгрызали остатки большевистской экономики. Экономика не росла и только падала до послевоенного уровня 50 – х годов. Пришло время, когда спиливать, срезать, отжимать нечего, добили все, что можно и ручку сдали на металлом. Часть производства или ¼ всей промышленности захватили наёмники на Востоке или просто уничтожили, а что осталось, ориентировано на торговлю с агрессором.

    Осталось сделать последний вдох – это объявить войну России, остановив экспорт и закрыть последние предприятия. Горькая реальность. Не нужно писать в комментариях, что автор испортил аппетит и работу хрупкого ЖКТ. Примите как данность и ни требуйте доказательств.

    Чтобы было понятно очевидное для многих читателей, в Украине нет валюты, экономика останавливается и никакие реформы, затягивание ремней и застегивание брюк не спасут от банкротства. Надо признаться в том, что мы нищие и кумовья нас кормят только иллюзиями о величии. Сегодня, чтобы не наступило «изобилие», необходимо клянчить деньги, что правительство безуспешно и делает.

Крах величия.

    Разрешаю наброситься и слать свои «воздушные поцелуи»! Есть только два выхода в самой стране. Начать подвергать кастрации, а лучше, как в Китае, расстреливать за кумовство, землячество, коррупцию. Отпускать не под залог взяточников, а четвертовать, чего от президента не дождётесь. Прекращать воевать за два «диспансера».

    Можно ещё немного продолжить подражать развитым странам ЕС, потеряв все и стать заурядной Сомали. Государство, где власть и президент не пользуются поддержкой народа, погрязли в кумовстве и создают ударными темпами из «демократов» привилегированный класс мелкой, прожорливой политической буржуазии, обречено на крах. Только сначала они пропустят через свой желудок страну, убьют у людей до полного конца веру и только потом на них рухнут обломки железобетонных перекрытий, штукатурки, что называлось - «государством».

    Западные политики Германии, США, Великобритании, Франции, может и «плохие парни». Только надо ли американцам, немцам, полякам ценой жизни своих близких людей защищать «Третью республику кумовства и местничества»? Сколько надо иметь друзей и родственников, чтобы заполнить все вакансии вертикали безответственности и лжи, включая должность главы Бюро по «модификации коррупции»? Хотя многие называют - этот проектом «династия». Может правы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.