Украинцы, нам пора взрослеть!

10 февраля 2015, 12:20
1
1883
Украинцы, нам пора взрослеть!
Польша. Варшава, Памятник Яна III Собесского, конь "цивилизованного" европейца топчет поверженного воина с оселедцем

Как вы думаете, сколько еще продержится у власти Порошенко и Яценюк во главе своей команды министров-камикадзе?

А как долго еще просуществует Украина, хотя бы в том виде, в котором она есть на сегодняшний момент?

Если наша страна будет по-прежнему раздираема изнутри различными олигархическими кланами, если новоизбранные политики и дальше будут грызться за власть, если не найдется в стране достойной национальной идеи и всеобъемлющей консолидирующей силы – жизни нашей Украине, считаные месяцы; как не прискорбно это бы не звучало.

Не верите? Думаете Европа или Америка за нас заступится? Давайте не будем наивными украинскими юношами и девушками и не будем своей доверчивостью смешить весь цивилизованный мир! Ведь не европеец не американец не придет и вместо нас в НАШЕЙ стране порядок наводить не будет. И если нам наплевать на свое будущее и будущее своей страны, то европейцу и американцу тем более.

Ведь ни немец, не американец не ждали сложа руки, пока к ним придут представители цивилизованного мира и справятся с их проблемами. Наоборот. Эти народы трудом и войной; потом и кровью, доказывали всему миру и себе, что имеют право на жизнь, имеют право на будущее как народ, как нация.

Так почему, скажите, тот же поляк, француз или американец должен (извиняюсь за грубое сравнение) подтирать сопли инфантильному украинцу, который по-детски отказывается брать на себя ответственность за свою жизнь, свою стану, свое будущее?

Вспомним спор с Румынией за остров Змеиный. Тогда речь шла об огромном участке черноморского шельфа с залежами нефти, измеряющимися миллиардами тонн. Для того чтобы получить этот огромный участок «золотого» шельфа, во времена Кучмы там даже было организовано поселение, получившее название «Белое».

Ведь наличие населенного пункта, приравнивало этот «кусок скалы» (так называли его румыны) к острову. А этот статус Змеиного, давал Украине право на спорный участок морского шельфа.

Но что в итоге сделало наше правительство? Оно, по принципу «Європа прийде порядок наведе» заявило, что выполнит любое решение Европейского суда, каким бы оно ни было. И откажется от дальнейшей борьбы за спорный участок черноморского шельфа.

(Герб венгерского города Хайдудорог)

Как вы думаете, в чью пользу принял решение Европейский суд? В пользу «развивающейся страны» Украины или члена «европейского цивилизованного общества» Румынии? Может, я кому-то покажусь слишком грубым, но как говорил мой командир роты, когда я проходил службу в ЗСУ: «Правда – это горькое лекарство».

И если кто-то считает себя натурой особо ранимой, то может сразу уткнуться в простынь, поплакать и дальше ни в коем случае не читать. Иначе может случиться необратимое изменение сознания и вдруг окажется, что в нашем реальном мире за право жить, надо бороться; а бесплатный сыр, даже если он американский или европейский – только в мышеловке.

Итак, произошло следующее. Европейский суд, самый гуманный и справедливый суд в мире (сарказм), решил отобрать нефтеносный участок шельфа у украинских недоразвитых (другое значение развивающихся) аборигенов (местных жителей) и отдать его «цивилизованным» европейским корпорациям, которые это решение в данном суде и «продавили».

А иначе, я вам скажу и быть не могло. Ведь в этом случае наше правительство проявило тот детский инфантилизм, о котором я писал выше; переложив ответственность за решение этого вопроса на Евро-суд, и отказавшись от дальнейшей борьбы. Соответственно, в нашем мире отказ от борьбы равносилен поражению, что в этом случае и произошло.

Вы сомневаетесь? Вспомните историю Голанских  высот или Фолклендских островов.

Ведь не смотря на то, что аннексия этих территорий не признана большинством стран из так называемого «мирового сообщества», и Англия и Израиль плевавши на все мировое мнение в этом вопросе, продолжают удерживать эти территории.

Возможно это пример для Украины, для нас с вами, КАК надо вести себя в этом мире? КАК надо отстаивать свои интересы.

Но нет же: Бендера, Европа, Америка (нужное подчеркнуть) придет – порядок наведет!

Украина проснись! Не мертвый националист-идеалист (не смог ранее, когда был живой; не сможет и сейчас, когда от него осталась лишь идеология, которая уже не ложиться на современные реалии), не Европа, не Америка – не вернут нам Крым, не установят мир на Донбассе, не «прижмут» распоясавшихся олигархов.

Более того. Мы и только мы можем и должны справиться со своими бедами и проблемами. Ведь Европа и Америка с помощью МВФ и других организаций могут только одно: потуже затянуть кредитно-финансовую удавку на шее украинского народа. А потом…

А потом разорвать тело Украины на части. И это не мои фантазии. Это реализуемые на данный момент европейские планы относительно Украины.

(Австрия. Родовой герб австрийского рода Шварценберг)

Например. Румыния уже во всю проводит «румынизацию» черновицкой области и «положила глаз» на часть одесского и закарпатского региона.

Венгрия периодически подымает вопрос о предоставлении Закарпатью автономии. А это как вы понимаете – первый шаг на пути к аннексии венграми этой области.

Польша заявила, что на территории Украины (по неофициальным данным) проживает порядка 900 тыс. поляков. При этом стимулируя жителей Львовской области и приграничных регионов получать так называемые «карты поляка». Кстати, таким же путем шла и Россия, последовательно проводя подобную политику в Крыму. Соответственно, что будет когда, например, в львовской области наберется критическое количество держателей подобных «карт» мы уже на примере Крыма знаем.

Но давайте взглянем на внутреннюю политику, которую сейчас проводит наше нынешнее правительство.

Тут так же инфантилизм как говорится «рулит», преобладаю не только над здравым смыслом, но даже над элементарным чувством самосохранения.

Ведь вместо того, чтобы самостоятельно искать пути наполнения государственного бюджета, наши «камикадзе» попросили денег у МВФ, практически переложив на него ответственность за социальную политику в стране.

Что ж, у МВФ есть богатый опыт доведения до дефолта различных стран. Ведь в этой европейско-американской организации никогда не ставили целью финансовое благополучие страны-кредитора. Зачем им растить конкурентов? Напротив, уж если кто и попадал на кредитный крючок, то эти государства были обречены. Вспомним Аргентину и Грецию – дефолт там наступил после того, как эти страны начали выполнять все требования МВФ.

Причем цели у стран-руководителей МВФ просты и понятны. Вогнать в максимальную кредитную кабалу, а потом за долги скупить все, что есть ценного в стране-жертве.

Естественно этим же путем, к дефолтной пропасти, Валютный фонд ведет и нас. Уже сейчас каждый житель Украины на собственной шкуре ощущает, что после «реформ», проведенных по рецепту МВФ, стал в несколько раз беднее.

Но несмотря на растущее недовольство народа, который больше не хочет скатываться в нищету – правительство ничего не может или не хочет сделать, для того чтобы исправить ситуацию.

И отношения украинца со властью все больше напоминают отношения фригидной и импотента: верхи не могут, а низы больше не хотят. То есть сложилась типичная революционная ситуация.

Что ж, думаю не удивительно, что в нынешних условиях некоторые недалекие псевдо-патриоты, позволяют себе открытые призывы к бунту и началу вооруженного переворота. За примером далеко ходить не надо.

Цитирую вам слова лидера «Правого Сектора» Дмитрия Яроша: «К Порошенко, Яценюку и Турчинову у "Правого сектора" есть масса вопросов… Власть снесут люди, и мы их не остановим, этих людей, потому, что их гнев будет справедливым. Их снесут весной, и всё тогда. Они все подвешены - и Порошенко, и Яценюк, и так далее».

Но думаю, до весны лидер «ПС» ждать не будет, потому что уже сейчас в лагерях бойцы этой группировки проходят усиленные тренировки по тактике ведения уличных боев. Зачем?

Очевидно готовятся к участию в протестной демонстрации, которая запланирована на коней февраля, начало марта этого года. Так что, будет очередной майдан? И очередное ослабление украинского государства?

И это все будет!. Если наше правительство не откажется от тупости и самоубийственного инфантилизма, в очередной раз понадеявшись на помощь от мирового сообщества.

Потому что мировое, в частности европейское сообщество, в лучших же европейских и американских традициях может лишь добить подранка, а его имущество разделить между собой, при этом естественно, выражая «глубокую обеспокоенность».

Так что делайте выводы, пока еще не поздно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,кризис,Евроинтеграция,политика,выживание,гражданская война,Ukraine,Europe,колониализм,правый сектор,Дмитрий Ярош,Politiko,аннексия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.