Лучше быть в стаде баранов, ведомых львом, чем в стае львов, ведомых бараном

10 февраля 2015, 03:06
1
749

Война - это единственное решение, которое принудит Путина к миру

Я позволил себе перефразировать старую народную мудрость, которая гласит, что стадо баранов, ведомых львом, побеждает стаю львов, ведомых бараном, о которой только что прочитал в горькой и правдивой заметке от 9 февраля украинского журналиста Андрея Цаплиенко на его странице в фейсбуке под названием«Дебальцево. Почти котел». В ней говорится, что именно российские войска, а вовсе не какие нибудь боевики, закрепились на окраине Новогригорьевки, с потерей которой вражеское кольцо замкнется вокруг Дебальцево, то есть произойдет катастрофа,, о возможности которой больше пяти месяцев предупреждали Верховного Главнокомандующего Украины Порошенко, начальника Генштаба ВСУ Муженко и министра обороны Полторака все военные эксперты и не только они.

Поистине, стая львов, ведомых бараном, всегда или почти всегда терпит поражение от стада баранов, ведомых львом.

Сколько поражений нужно еще понести украинской армии, в скольких котлах еще ей предстоит быть уничтоженной, сколько перемирий с врагом нужно еще заключить Украине, чтобы наконец осознать невозможность остановить российскую агрессию дипломатическим путем или даже путем экономических санкций, что существует только один путь разрешения российской военной агрессии против Украины — это путь через войну, что война это единственное решение, которое принудит Путина к миру?

Только мобилизовав все силы в смертельной схватке с жестоким и сильным врагом, Украина может отстоять свою свободу и независимость.

Я не устаю писать об этом с момента вооруженного вторжения России в Крым.

Я критикую любые уступки врагу, нерешительность, продажность, коррупцию и прямое предательство так называемой новой власти, которая бездарно и трусливо сдала Путину сначала Крым, а затем и Донбасс.

Я критиковал и июньское перемирие, и минские соглашения, и назначение Гелетея, и вранье о потерях, и закулисные договоренности с Путиным.

Я назвал Порошенко еще в сентябре украинским Чемберленом, который привез в Украину не мир, а войну, только в придачу к войне Украина получила еще и позор.

Мой голос не одинок. Таких, как я, в Украине много.

Только власть не слышит наши голоса.

Бараны по-прежнему руководят львами.

Не пора ли львам выбрать себе в руководство львов?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Крым,Путин,Гелетей,донбасс,Порошенко,Муженко,Степан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.