Гроздья гнева по-украински или как Беня стачку затевал

9 февраля 2015, 17:34
0
153

Мы привыкли к проплаченным акциям протеста. Мы настолько естественно относимся к бабушкам, которые за 20 грн. стоят под Верховной Радой или Кабмином, что это не кажется нам чем-то ненормальным.


Хотя этих же бабушек мы потом жалеем, когда они причитают что политики, за которых они за 20 грн. стояли с плакатами -  урезали им пенсии. В общем и целом это реалии сегодняшней Украины. Впрочем, есть ситуации, в которых мы не можем относиться к подобным вещам снисходительно и закрывать на них глаза.

 Именно об этом я подумал – когда возвращался из рабочей поездки и в поезде разговорился с одним парнем из Запорожья (назовём его условно, Антон), который работает на Запорожском заводе ферросплавов. Разговор у нас как обычно сейчас зашел о политике и во время очередного перекура, он со злостью сказал что по всей видимости  Коломойский планирует инициировать в марте 2015 в индустриально промышленных регионах Украины и возможно в Киеве массовые протесты с участием работников подконтрольных ему металлургических предприятий. Дескать,  в связи с повышением для них цен на электроэнергию. Речь идет ни много ни мало, о Никопольском и Запорожском заводах ферросплавов, Орджоникидзевском и Марганцевском горно-обогатительных комбинатах.

Антон сказал, что на заводе уже побывало несколько групп профессиональных агитаторов, которые неоднозначно дали понять, что участвовать в акциях придется всем.

При этом, что совсем уж ни в какие ворота не лезет, для усиления протестных настроений Коломойский, видимо планирует приостановить работу указанных предприятий в связи с якобы нерентабельностью промышленного производства. Так как некоторых работников завода,по словам Антона, уже предупредили заранее писали заявления про отпуск за свой счёт.

Тут уж и ежу ясно, что подобные действия направлены на то, чтобы давить на правительство с целью получения денег для подконтрольных ему предприятий.

Этот тот случай, где нужно бить в набат общественного внимания! Подобные тенденции в раздираемой войной Украине, где гривна, благодаря бездарному и неумелому руководству, обвалилась по стоимости ровно в 3 раза за год, просто смерти подобны! Это просто предательство национальных интересов и если им не готовы заниматься соответствующие инстанции – то народ сам достаточно быстро возьмёт быка за рога, или скорее Беню за причинное место и объяснит что можно делать в стране, где идет война за выживание нации, а что нельзя!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Коломойский,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.