Международный Фонд Ильяса Эфендиева и Boeing начинают совместный проект

9 февраля 2015, 15:01
Представитель "Международного Фонда Ильяса Эфендиева" в Украине.
0
56
Международный Фонд Ильяса Эфендиева и Boeing начинают совместный проект
www.ilyasafandiyev.com

Международный Фонд Ильяса Эфендиева в рамках сотрудничества с американской компанией Boeing, начал реализацию проекта «Стоп наркотики», направленный на предотвращение употребления наркотиков среди н

Начиная с 2010 года, в рамках сотрудничества Международного Фонда Ильяса Эфендиева с американской компанией Боинг, в Азербайджане было реализовано 4 социальных проекта, в том числе «Социально-психологический центр реабилитации для сирот и детей, лишенных родительской опеки» и 3 года подряд беспрерывно «С улиц в семьи».

 С начала текущего года Международный Фонд Ильяса Эфендиева с помощью своей сети филиалов, будучи верным своим социально-гуманитарным принципам, начал реализацию новых проектов, разработанных в течение нескольких лет. Таким образом, с начала февраля началась реализация проекта «Стоп наркотики», предложенного на рассмотрение компании Боинг Филиалом Фонда в Украине. Главная цель проекта предотвратить употребление наркотиков среди несовершеннолетних и негативных явлений в этой области, путем институционального и концептуального подхода к проблеме, привлечения внимания общества к проблеме употребления наркотиков среди несовершеннолетних.

Как отметил Глава Представительства Фонда в Украине Эмиль Алибейли  :«В рамках проекта в ряде школ Украины планируется проведение тренингов для бенефициаров-преподавателей среднеобразовательных школ с целью просветительской работы среди несовершеннолетних, направленных на предотвращение употребления наркотических средств.  Предусмотрено привлечение к проекту специалистов Национального медицинского университета имени О.О.Богомольца, специалистов-психологов по работе с наркозависимыми, специалистов Министерств здравоохранения и Министерства образования Украины.»

Основными задачами проекта - обеспечение учителей средних школ знаниями и методами противодействия употребления наркотиков среди несовершеннолетних и создание региональных центров на базе среднеобразовательных учебных заведений»

Стоит отметить, что данный проект является первым социально-гуманитарным проектом в Украине при поддержке американской компании Boeing.

 

 

Пресс-служба Фонда

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Boeing,Еврозона,Україна,благодійність
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.