Геополитическое поле битвы Украина

7 февраля 2015, 11:06
0
673
Геополитическое поле битвы Украина

Ukraine, 2015


Судя по началу сюжет должен быть многообещающим и оптимистичным, исходя из мыслей простых украинцев (изложенных в статье "Жизнь после Майдана"), но сбылась лишь большая часть опасений, а не надежд. Самым грандиозным из них оказалась неофициальная война с "северным соседом" в лице смешанных отрядов с Востока, где можно встретить местных вояк и добровольцев из числа приезжих иностранцев, инструкторов и "наместников-кураторов" разной величины (понятно из какой страны). Война началась, как казалось по большей части из-за разборок "местных царьков" (детальнее об "игре престолов" в статье "Что происходит на самом деле") при ненавязчивой поддержке Больших Братьев с запада и востока, но все гораздо серьезнее, чем кажется. 


Что мы имели до революции достоинства? Пророссийски настроенного местного "плюшевого диктатора", при котором среднестатистический украинец худо-бедно жил нормально, но, как говорится, нет предела совершенству - людям захотелось большего...ну и естественно всегда найдутся страны жаждущие помочь росту демократии и местная элита, которая став флагманами протестного движения использовали его в своих целях. Местная элита, это всего лишь верхушка айсберга, и гадать не стоит как бы развивались события, если бы все вопросы решались только на местах, без влияния крупных геополитических игроков как с востока так и с запада. Тем не менее, это не снимает ответственности ни с олигархов, ни с простых граждан ибо каждый сделал свой выбор в разное время и разных местах: на Майдане, в момент голосования на Востоке, записываясь в вооруженные формирования той или иной стороны конфликта. 


Местная часть виноватых вроде найдена, но это лишь "косвенная вина" т.к. люди решали вопросы в рамках своей страны, пусть и под влиянием Третьих сил: аля обещания, которым явно не суждено сбыться будь то светлое будущее, вера в западную цивилизацию, процветание, независимость или вступление в состав другой страны (здесь говорится об обеих сторонах конфликта). Для элит как внутренних так и иностранных (олигархи, зарубежные политики, транснациональные корпорации и государства) рядовые граждане Украины являются марионетками для достижения своих целей. В геополитике очевидным является факт о том, что и мировые элиты с запада и востока планеты пытаются бороться за влияние в различных регионах и наше государство здесь является очень лакомым куском. 


Кто решает все за нас? Банально те, кто кормит людей обещаниями и поливает их пропагандой: для одной части страны - это западная цивилизация, для другой - Евразия (или вступление в состав другой страны). Все бы хорошо, кормить несбыточными обещаниями людей любят (дабы не бунтовали и голосовали) это одно, но когда идет война и люди, поддаваясь на очередную дешевую пропаганду берут в руки оружие и убивают своих сограждан это уже совершенно другой момент. Протестное движение на Востоке страны без кураторов, инструкторов, контрактников, добровольцев и поставок оружия, как и официальная армия без порой принудительной мобилизации военнообязанных не смогли бы существовать, а соответственно война бы могла прекратиться.

На Востоке страны умы окучиваются одной пропагандой, на Западе и в Центре - другой. На Востоке страны соседи поставляют вооружение и обучает местный часто сброд и особо идейных сограждан, на Западе - ставит под ружье закармливая обещаниями. По факту обе стороны конфликта, являются лишь средством достижения целей (личных или геополитических), в умы которых вложено множество глупых идей о "Ес и Новороссии", лишь для того, чтобы оказывать давление на оппонента, создавая вооруженные формирования. Причем уже не так важно, кто конкретно манипулирует страной из-за рубежа. Это итак очевидно. Фамилии, имена и названия опущены ибо они итак давно у всех на устах.

Что нам делать в такой ситуации? В первую очередь думать
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,власть,США,Евросоюз,Новороссия,Евромайдан,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.