Сегодня гривна 25, а скоро будет 40

6 февраля 2015, 00:30
для вас просто Алекс
1
1535
Сегодня гривна 25, а скоро будет 40

Сегодня на межбанке гривна достигла уровня 25.30 к доллару США. НБУ поднял ключевую ставку до 19,5% и заявил о сокращении ЗВР Украины до $6 млрд продажей $1,5 млрд. в январе.

CDS Ukraine 18.0%

Дефицит платежного баланса Украины в 2014 году составил $13 млрд. ВВП Украины сократился и насколько сократился реально - тайна, покрытая мраком. При этом правительство Украины во главе с премьером лжет напропалую и скрывает истинное положение дел в экономике страны, а в это время в Украине развивается широкий банковский кризис. Всё это говорит за то, что гривна будет падать до 40-45 за доллар США.
Вероятно, уже летом 2015 года среднемесячная заработная плата в Украине упадет до целевого уровня $60. А это и есть истинная цель реформ Арсения Яценюка: экономика страны должна быть либо эффективной, либо дешёвой. Эффективной украинская экономика без интеграции с российской быть не может, она со времен СССР была заложена на союзную интеграцию. Значит, экономика Украины должна стать дешевой. Для этого нужен курс украинской национальной валюты 40-45 гривен за доллар США и нужна среднемесячная зарплата по Украине $40-60. Гривна будет падать.

P.S. Хочу отметить, что о целевом уровне среднемесячной зарплаты в Украине в $60  я писал еще в марте 2014 года. Ошибся на полгода: кто же мог подумать, что Яценюк решит слить весь ЗВР Украины?- а он его таки слил.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.