На Донбассе идет война Добра со Злом

5 февраля 2015, 10:50
2
259
На Донбассе идет война Добра со Злом
Фото из зоны АТО. Источник: ТСН

Эта война должна изменить людей в лучшую сторону, иначе нет смысла существования

Я думаю, что по большому счету на Донбассе идет мировоззренческая война. По сути – это борьба Добра со Злом. Война Светлых Сил (которые могут убивать «темных», как в книгах россиянина Сергея Лукьяненко) и Сил Тьмы. Есть большая вероятность того, что после Донбасса война «светлых» против «темных» перекинется и в другие сферы общества, в другие регионы державы и даже перейдет межгосударственную границу. Гадов везде развелось просто немерянно, и они перешли тонкую грань своего шаткого сосуществования со «светлыми». Жить по-прежнему стало просто невозможно.

Каждый человек вкладывает свой смысл в понятие Света и Тьмы. И нет точных критериев, что это такое. Нет его и в книгах Сергея Лукьяненко. Можно только догадываться, но общее направление как бы понятно. Я считаю, что даже самый отъявленный преступник в душе понимает, что он ПЛОХОЙ. Ему не это надо объяснять. Он это ЗНАЕТ, но не признается другим, не покается (может только в последнюю минуту перед смертью – и кому? тоже вопрос).

Для меня Свет – это творчество, созидание, любовь, самосовершенствование, умиротворение, попытка попасть под покровительство Доброго Бога, а не дьявола. Свет – это хорошие и чистые эмоции (могу написать отдельную статью по этому).

Для меня Тьма – это потребительство,  желание обогатиться за счет ближнего, лень и балдеж, беспробудное пьянство и наркомания. Нарушение заповедей «не убий», «не укради», «не прелюбодействуй», «не лжесвидетельствуй». Это групповые оргии с девочками в бане. Распад семьи (не забываем, что и Путин, и Янукович практически кинули своих жен в 2014-м году). Пьяный угар, который «качает», убаюкивает человека. Сбить бабло, получить с кого-то проценты, заставить платить себе мзду – это вещи из Тьмы. И еще оттуда: отрицаловка, отказ ничего не делать (работать, хоть даже и умом, здесь – позорно).

Очень МНОГО людей на Донбассе являются хорошими, честными, работящими людьми. Но почему-то все забыли сейчас, что перед войной в этом регионе была самая мощная преступная группировка в Украине. Янукович – сам бывший зек! Бандиты появились давно (еще при СССР), но именно при Януковиче они начали создание своего отдельного «государства». За пятнадцать лет успешной политической карьеры своего лидера (где-то с 2000-го года) они создали мощную СТРУКТУРУ! А ведь многим показалось, что ДНР и ЛНР – это скороспелые и незрелые проекты ФСБ, созданные сразу после бегства Януковича. Мое же мнение такое – они уже были готовы давно. Нужен был только прецедент.

Сможет ли ТЬМА захватить этот кусочек многострадальной земли и продолжать здесь пьянствовать, шиковать, покупать золотые батоны и унитазы? Это главный вопрос нашей эпохи. Если сможет, то на долгие века придется нам всем снова жить по бандитским понятиям, стать рабами Золотого тельца и коррупции. Межигорье – президентская резиденция Януковича, а также дворец бывшего генпрокурора Пшонки – открыли мне глаза, что на Украине есть не просто параллельный мир с двойной моралью, а – воинственное и широкомасштабное Царство Тьмы. И оно простирается не только на географические территории, а и живет в душе каждого коррупционера, который пока, как жучок, затаился в дебрях государственного аппарата не только в Донецке, но и в Киеве (и кругом тоже).

Вот такое мое мнение. Ясно, что сейчас появляется все больше людей с пониманием того, что на Донбассе идет очередное «отжатие» территории Украины в пользу России. Я бы просто не хотел, чтобы война здесь считалась ПРОСТО войной за Авдеевский коксохимический комбинат. Это принципиальная борьба против ТЬМЫ. Жители Донбасса, которые отлично знают своих бандюков В ЛИЦО, не должны идти у них на поводу, а должны вставать в ряды «светлых», помогать строить НОВОЕ украинское государство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,донбасс,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.