Отказались от услуг госохраны? Ждите покушения

4 февраля 2015, 14:26
0
85
Отказались от услуг госохраны? Ждите покушения

Удивительно, но милиция среагировала оперативно. Злоумышленники были задержаны. И ими оказались,… кто бы вы думали? Сотрудники управления Государственной охраны.

Сегодня прочитал в сети следующее: «Вечером 24 декабря А.Парубий вместе с другими народными депутатами находился у входа в столичную гостиницу "Киев". Около 23 часов к ним подошли неизвестные, которые бросили в их направлении светошумовую гранату».

Удивительно, но милиция среагировала оперативно. Злоумышленники были задержаны. И ими оказались,… кто бы вы думали? Сотрудники управления Государственной охраны.

Согласитесь – неожиданно.

Сразу возникает вопрос: зачем сотрудники госохраны это сделали? Кроме того, почему граната, которая была брошена – оказалась светошумовой?

Ведь, если бы Парубия действительно хотели убить, то была бы использована боевая граната, или «сработал» бы снайпер, или его (Парубия) просто бы застрелили из стрелкового оружия, которого сейчас на руках у населения очень много.

Но использована была не летальная светошумовая граната. Почему?

Очевидно, это была своеобразная «акция устрашения». Сейчас, когда в нашей  стране довольно не простая ситуация, ведь на востоке идет война, - услуги различных служб безопасности (особенно государственной) на данный момент очень востребованы. А чем выше спрос, тем выше стоимость услуг и соответственно больше прибыль – это закон рынка.

Но, Парубий отказался от услуг госохраны еще в конце прошлого года, и до нынешнего времени вполне успешно без секьюрити обходился.

Таким образом, он не только демонстрировал то, что острая необходимость в круглосуточной охране украинских чиновников, включая его – очень сильно преувеличена руководством УГО, но и отказавшись от охраны – избавился от контроля со стороны УГО, который под видом охранных мероприятий осуществляли специалисты гос. охраны.

Очевидно, это (утрата контроля за контактами и перемещением Парубия) и стало той последней каплей, переполнившей «чашу терпения» руководства УГО. Ведь он (Парубий) до сих пор является значимой общественно–политической фигурой, к мнению которой прислушивается украинское общество. Соответственно для многих политиков Парубий является конкурентом. А контролировать каждый шаг своего конкурента, это как вы понимаете в украинском «политикумуме» - святое дело. И очевидно на подобный контроль Парубия (который осуществлялся под видом «охраны» ) УГО и получила щедро оплаченный заказ.

Но вот незадача – сам Парубий от охраны отказался.

Соответственно его и решили припугнуть, «убедив» таким образом – пересмотреть свой отказ.

Ну, а все остальное вы уже знаете.

Что ж, это еще раз подтверждает то, что со службой гос. охраны шутки плохи и если офицеры этой службы предложили вам воспользоваться охраной, не задумываясь соглашайтесь, потому что в противном случае, будьте уверены – покушения на вас обязательно будут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.