Теракты в Украине. Не все так однозначно?

4 февраля 2015, 13:18
0
678
Теракты в Украине. Не все так однозначно?

Нынче по телевизору сообщают довольно тревожные новости – то в одном месте предотвратили теракт, то в другом террориста поймали с поличным.

Естественно постоянно идут заявления о том, что это все «кремлевские» агенты.

И, до сегодняшнего дня у меня не вызывало сомнений, что так это и есть. Сомнений не было до тех пор, пока я не нашел в сети вот эту новость: «Подозреваемых в покушении на жизнь А.Парубия взяли под стражу».

Если в двух словах – то 24 декабря приблизительно в 23 часа под ноги Андрею Парубию полетела граната. Правда, не боевая, а светошумовая. Очевидно, у террористов не было цели убить Парубия, а так – слегка попугать. И возможно, если бы лиходеям удалось бы скрыться, то в новостях завили бы что, тут отчетливо виден «след» Кремля.

Но нападавших удалось задержать и личность их установили. Террористами оказались сотрудники гос.охраны.

Сейчас они дают показания.  И хоть  комментариев никаких правоохранительные органы не делают, мы можем догадаться, для чего служащим УГО (управление гос.охраны) потребовались столь радикальные действия.

Начнем с самого начала.

Думаю, все уже догадались, что задержанные не более чем исполнители – это ясно как божий день. И организаторов этого «теракта» надо искать в кабинетах «больших начальников» этой службы (УГО), возможно даже что в этом замешан и Гелетей.

Зачем ему это надо?

Все дело в том, что после своего провала на должности Министра обороны Украины, (тогда украинские вооруженные силы во время АТО понесли критические потери), Валерию Гелетею необходимо было срочно проявить себя с лучшей стороны.

И, о чудо! Гос. охране удается предотвратить несколько терактов, которые готовились неизвестными злоумышленниками возле Администрации президента. Благодаря этому, необходимый эффект был достигнут – Гелетей само реабилитировался. А президент Порошенко заявил журналистам, что работой главы гос.охраны он доволен.

И очевидно, борьба с вымышленными террористами Гелетею так понравилась, что решил он, как говориться, на достигнутом не останавливаться, а использовать этот «прием» и дальше.

Тем более, что и случай подвернулся – Парубий отказался от услуг гос.охраны. А это по каким то причинам для руководства УГО было критично-недопустимо. Может быть из-за того, что под видом «охраны» за Парубием велось наблюдение, а может просто из-за банальной жадности – кто-то из УГО недополучал своей премии за охрану ВИП-персоны.

В общем, решили «намекнуть» Парубию, что охрана ему нужна. Ведь жизнь активиста майдана не защищена и в следующий раз под ноги может полететь не светошумовая граната, а самая настоящая боевая. Ну, как тут без охраны?

А дальнейшие события вам уже известны. Вот только прокол тут вышел – «террористы» не успели сбежать.

Что ж, думаю, через какое-то время полетят в УГО головы высокопоставленных чиновников.

Но теперь у меня, после каждого сообщения о теракте, произошедшем в нашей стране, нет-нет, да и возникнет «шальная» мысль, а не украинские ли это силовые ведомства «шалят»? Ведь гос.охрана наглядно продемонстрировала как можно терроризм использовать в собственных целях – а дурной пример как известно бывает заразителен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.