Майданная Справедливость или Закон?

4 февраля 2015, 08:25
Блогер. Инженер - философ.
0
454
Майданная Справедливость или Закон?

Что будет лейтмотивом очередного пиара власти: майданная Справедливость, или Закон?

По мере приближения к годовщине трагических событий 18 – 21 февраля 2014 года, в СМИ все чаще и чаще будут появляться публикации, подобные этой:

 

Отвлекая внимание народа от кричащих проблем разваливающейся экономики и бессмысленности жертв войны на юго – востоке Украины, СМИ будут настойчиво подавать «лапшу» для украинского обывателя. Лапшу разного качества и разного срока годности, холодную и горячую, но, обязательно в кричащей и цветной упаковке, и с названиями, вроде: «Титушки - злодеи», «Кровавый диктатор», «Расстрелянные Идеалы Майдана» и т. п.

 И все это будет подаваться под одним и тем же соусом, который и так уже изрядно приелся: «Когда же будут наказаны виновные?»

 А простой украинский обыватель, пылая, как ему кажется – праведным гневом, и, наслаждаясь чувством сопричастности к великому, будет внимать очередному оболваниванию. Внимать, скакать, участвовать в новых митингах, пикетах и шествиях, не задумываясь о том, что в приправах к той самой «лапше» от лучшего производителя - Власти, ему подменили Закон на извращенную версию законности – майданную Справедливость.

Эту «тему» периодически будут извлекать из темноты забвения, отряхивать пыль, показывать народу перед очередными выборами, устраивать митинги и хоровое пение, привлекать к ответственности рядовых «титушек» и, снова, будут прятать подальше. До нового повода провести пиар-компанию.

 А  те, кто финансировал, спонсировал, организаторы, вдохновители, руководители и заказчики, так и не будут найдены!       

 Да, справедливости хотят все!

Да только, у всех и каждого – она разная. Как точно подметил журналист Павел Казарин: «Как только ты начинаешь мерить жизнь этой категорией [справедливостью]  — страна мгновенно начинает дробиться на десятки миллионов носителей трактовок этой самой справедливости. Которые, конечно, иногда могут совпадать, но чаще — нет. Закон для того и нужен, чтобы служить единой измерительной шкалой для индивидуальных или коллективных поступков.

Именно поэтому человечество договорилось о том, что представление о «справедливости» надо для начала конвертировать в законотворчество. И только потом — применять на практике. А если позволить «справедливости» действовать напрямую, то начинаются погромы и войны».

 

Так, что нам подадут чиновники от власти? Что будут озвучивать СМИ? Что будет лейтмотивом очередного пиара власти: майданная Справедливость, или Закон?

 Вряд ли Арсен Аваков, усердно «работающий» в своих постах, на Facebook: «…расследования преступлений в отношении участников Майдана…», подразумевает верховенство Закона!

 Если это не так, и Арсен Аваков является приверженцем верховенства права, тогда, почему не названы те, кто стоял [организовывал] за штурмами правительственных зданий, захватами райотделов милиции, управлений МВД и СБУ в феврале 2014 года?

 Вы все еще думаете, что это было стихийным проявлением праведного народного гнева?

Так должна была выглядеть борьба с коррупцией «банды» Януковича?

 

 Из чата с Ириной Фарион на сайте «Главред»:

 Для начала, почитайте эти слова различных политиков, сказанные ими позже, в апреле 2014 года, при оценке событий на юго-востоке Украины:

 «…нестабильность на востоке Украины является искусственной и была спланирована…»

постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр

«…на Донбассе осуществляется хорошо спланированная операция против украинского народа…»

постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Гран 

«…Мы имеем убедительные доказательства того, что действия по захвату зданий в четырех городах [восточная Украина] были целенаправленные, хорошо организованные и спланированные. Была применена одна и та же тактика…»

помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд

«… цель захвата режимного учреждения – оружие…»

пресс-служба МВД в Донецкой области.

«…Недопустимыми, в частности, он назвал действия милиции, которая фактически беспрепятственно сдала сепаратистам помещения Харьковской областной государственной администрации…»

СМИ Украины об интервью президента П. Порошенко «Общественному радио»


 Прочитали? Это они о событиях на юго-востоке Украины, весной 2014 года!

 А, если, теперь, экстраполировать эти высказывания в прошлое? Если наложить их на события 18 – 19 февраля 2014 года?

Ничего в сознании не шевельнулось?

 Все еще верите в неуправляемую стихию народного гнева?

 Неужели, действия этого молодого человека, участвовавшего в захвате управления МВД, можно назвать законными? Хотя бы, из-за такой мелочи, как «порча государственного имущества»?

 

Вряд ли, политики всех мастей, усиленно «примазываясь» к поиску таинственных снайперов Майдана, вспомнят о том, что не найдены убийцы Владимира Захарова.

 Вряд ли, кто-то из политиков, сидящих на властном Олимпе, захочет говорить о критериях Законности при оценке действий «активистов» 19 февраля 2014 года, в отношении председателя Волынской ОГА Александра Башкаленко.

 

Мне возражают: мол, подлые «менты» издевались над казаком Гаврилюком (Михаил Гаврилюк)!

Да, издевались! Да, нарушили Закон!

Хотите быть такими же, как и они?

Тогда, ставьте знак равенства: «Вы» = «Они».

 И никогда не найдут, да и не будут искать, истинных виновников трагедии под зданием УСБУ в городе Хмельницкий, 19 февраля 2014 года.

 Иногда создается впечатление, что, по мнению власти, преступления совершались, только в отношении участников «Майдана» - тех, кого СМИ называли «активистами». Вот эти преступления, считает власть, и надо расследовать.

 Но, в этом случае, мы получаем не Закон. Это суррогат законности. Дешевый заменитель Закона, произведенный во властных кабинетах. Это не Закон, это – майданная Справедливость!

 Так, что ждем очередных сказок от провластных СМИ про снайперов, стреляющих картечью из охотничьих обрезов, про музыкальные инструменты, которые выносились из гостиницы «Днепр» бойцами Правого сектора, и про… золотой унитаз Януковича.

 

P.S. Видимо, майданная Справедливость помешала большинству «чесних і правдивих» СМИ обратить внимание на фильм "Бойня на Майдане" (Maidan Massacre) - фильм-расследование американского режиссера Джона Бек-Хоффмана о трагических событиях минувшей украинской зимы.

Только лишь, два новостных медиа-ресурса залили на свои серверы данный фильм: 112.ua и Корреспондент.net.
  Этот фильм не истина в последней инстанции, но он имеет право быть замеченным!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан,расстрел,снайпер,"титушки",Разгон Евромайдана,Автомайдан,Сергей Нигоян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.