Прогулка по кладбищу несбывшихся надежд

3 февраля 2015, 20:01
пророк в отставке
0
2586
Прогулка по кладбищу несбывшихся надежд

«Четыре всадника Апокалипсиса».

В том количестве знаков, которые отводятся для написания короткого, но емкого поста, нет возможности изложить вероятный сценарий апокалипсиса, но попробую сделать это неровным почерком для читателей 18+.

Всадник на белом коне.

 В Украине за два десятилетия произошло немало праведных событий. Получение суверенитета и независимости на пути к свободе и демократии и, наверное, к благосостоянию людей. Общественное невосприятие президента Кучму привело в декабре 2000 - марте 2001 года к восстанию под лозунгом "Украина без Кучмы!" Леонид Данилович отбыл свой срок до 2004 года, хотя находился в политической изоляции, как со стороны России, так и Запада.

   Проходившие в 2004 году выборы вызвали очередное восстание народа, обвиняя Кучму в узурпации власти, а Януковича - в организации масштабной, в истории страны, фальсификации выборов президента. Победу, в результате повторного голосования, Верховный суд оставляет за Виктором Ющенко. Между президентом и премьер - министром Юлией Тимошенко разворачивается «горячая склока», закончившаяся отставкой человека, который вложил максимум усилий для победы Виктора Андреевича, и возвращением фокусника выборов и авторитета Донбасса на пост премьер – министра.

   Дальше все было делом техники, чтобы прикормить Виктора Ющенко и занять пост президента. Янукович назначил себе долгий срок служению отечеству, но планы разрушил, опять, всадник на белом, который нёс праведность, святость и справедливость.

   Это было не восстание, а революция. Так, под знамением нравственных и моральных ценностей, свергались режимы, правители, торжествовали люди, а на смены заступали прохвосты и лицемеры.

   За двадцать лет правительство сменилось двадцать раз, четыре премьер – министра попали под уголовные преследования за коррупцию, бежали из страны. Не самое передовое производство, которое осталось в наследство от СССР, разделили между собой коррупционные картели. Президенты становились миллиардерами, а премьер – министры - миллионерами.

   Народ, начиная с декабря 2000 года, с разной степенью накала и использования «орудий пролетариата», боролся с главным коррумпированным картелем – властью, но так и не смог одолеть сложную и запутанную паутину, которая оплела страну и разъедает общество до сих пор.

   За годы свободы и независимости, благосостояние народа, в соотношении с 1990 годом, опустилось на 1/3 и это без войны. Власть не только покрылась толстым слоём ржавчины, превратившись в счетоводов вагонов бабла, но и стала шарить по карманам старушек. 

Всадник на рыжем коне.

   Первая кровь пролилась в Крыму. Продолжение событий нашло своё отображение в Донбассе. По мнению генерал – губернаторов, в Донбассе, более 40% людей поддерживают сепаратистов и воюют на стороне российских «отпускников». Россия втянула Украину в настоящую войну, в которой не видно разрешения конфликта с помощью градов и танков.

   С ростом числа жертв и огромных финансовых проблем, недоверие к корпорации «власть» усилится, патриотизм начнёт испаряться. Люди от войны устали, надоели патриотичные лозунги и лживая власть. Воевать за Донбасс устали. Украина созрела к капитуляции, как бы её не маскировали за витиеватыми дипломатическими формулировками и не укладывали в сложные нравственные и социальные клише.

   Вариантов может быть три: США помогают Украине оружием и инструкторами, тогда война приобретёт ещё более масштабный характер. США не готовы к такому сценарию. Остаётся два.

   Подписать соглашение об окончании войны и создании отдельного государства в составе Украины. Последний сценарий – это признать территорию, которую киевская власть не контролирует – «временно оккупированной зоной».

   Так все «бабушки и дедушки» знают, что Порошенко - каучуковый президент и будет извиваться перед Россией и Западом, как «уж на сковородке», не трудно сделать вывод, чем закончатся переговоры. Помните, вначале напомнил читателю, как «демократическое большинство» в течение четырех лет сражалось с бандитским режимом олигарха Леонида Даниловича Кучмы. Сегодня он представляет интересы страны в переговорах с Россией. К чему могутт привести переговоры, должно быть, воробью понятно.

   Россия не только дала понять, что отобьёт часть территории, которые захвачены сепаратистами, но и предлагает некую чеченскую формулу. Порошенко заставят согласиться взять на себя содержание огромной территории площадь, которой равна Словакии. Государство в составе Украины, заселённое преимущественно морально опустившимися людьми. За годы независимости, эти люди поняли, что все воруют и им тоже разрешено. Война из них сделала животных, дала в руки автомат, позволила грабить, избивать до изнеможения, похищать и расстреливать людей.

   Пока робко, но дальше будет громко сказано украинцами, что надо использовать их метод, лишив финансовой и экономической подпитки Донбасс. Жестоко и цинично, но это неизбежно, так как «боливар» не выдержит содержать 50 тыс. кв. километров территории, где проживает более 6 миллионов человек. Зона, которая находится под контролем разрозненных банд со своими претензиями на власть и добычу, где исчерпаны все экономические, культурные и духовные ресурсы – будет чуждой для Украины. Придётся набраться терпения и наблюдать, как в Донбассе начнётся «людоедство», которое приведёт к бегству из страны на материк миллион беженцев. Начнётся глубокий коллапс.

Всадник на вороном коне.

   Совсем не трудно представить, как может «развиваться» страна, где правит олигарх с большими претензиями быть единственным. Не надо иметь «сто пядей во лбу», чтобы не замечать, как изменились узники «камер смертников» и герои движения «Украина без Кучмы». Трудно поверить в борьбу с экономическими преступлениями, если в стране по - прежнему правит «синод» образованных и утонченных коррупционеров широкого профиля. Землячество, кумовство, преданность и лизоблюдство – главный критерий подбора и расстановки кадров нашей стерильной власти.

   Соперничество и подставы между группами влияния продолжаются и мало, что изменилось с тех пор, как в 2005 велся раздел имущества между двумя дворами. Украину иногда называют «хуторской» страной. Это большое преувеличение. Взять, днепропетровский или закарпатский «хутор», здесь, без труда можно найти много неразрешимых внутренних конфликтов и войн кланов, которые ведутся годами. Другие регионы настолько пёстрые, что чёрт ногу сломает, чтобы можно было говорить об экономической самостоятельности и «децентрализации».

   Региональная экономическая свобода – это очередная высосанная иллюзия из пальца президента и его визирей. Вертикаль власти разрушена и восстановлению не подлежит. Все двадцать лет сама власть, своим ненасытным аппетитом, обогащалась за счёт регионов, чем подорвали, хоть, какую – то, веру в институты власти. Народ не верит президенту, боится полиции, не попросит справедливости у судьи – взяточника. Церковь – это последний бастион, который ещё не успели сжечь.

   Часто смешно слышать политических прохвостов и попугаев – говорунов, обещающих экономический прорыв, очередное чудо, великолепные реформы и невероятные преобразования. В Украине невозможно в течение десяти – двадцати лет навести порядок. С 1985 года «ремонт» затянулся.

   Похороните свои иллюзии, что узники совести, политики - демагоги со своими маленькими свечными заводиками, голодные демократы,  друзья друзей с большими амбициями, что – то способны изменить. Что изменилось в экономике и финансах за 12 месяцев? Пустословие и призывы всем затянуть ремни и не забыть застегнуть брюки ниже пупка. Проходили.

   Есть, один, замечательный экономист, Александр Охрименко – это по его части, написать для романтиков – интеграторов статью о том, как страна не научилась зарабатывать, чтобы склеить в бюджете расходы на минимальную пенсию и зарплату, а пока, только, украинская власть выплачивает людям жалкую подачку из тех денег, которые берет в долг у соседей.

   Можно перестроить страну за двадцать лет, если президентом будет «Рузвельт», премьер – министром «Тэтчер», министром экономики «Бальцерович»? Но с такой наследственной болезнью, как у нас – это невозможно! Обществу придётся терпеть над собой мучительные опыты в течение 40 – 50 лет. Возможно, просвет в жизни общества появится к концу 2070 года.

Всадник на бледном коне.

   Не хочу пугать, в сущности, стране светит перспектива таких европейских стран, как Албания или Болгария. Только не надо в качестве ориентира смотреть на Польшу или страны Балтии. Европа не будет стоять на месте. Ведь при таком буйном цветении коррупции, которая не испарится в ближайшие десятилетия, промышленном производстве времён Сталина – Брежнева, допотопном аграрном секторе, инфраструктуре послевоенных лет, что можно ожидать? Инвестиций? Новых технологий? Украина обречена на жалкий уровень жизни на десятилетия. Украинцы пугают Европу больше, чем "трудолюбивые" греки.

   Нам, Чехию, с её алкоголиком - президентом, придётся догонять сто лет. Власть будет в лучших традициях 90 – х годов выпрашивать очередные кредиты у международных финансовых организаций. Финансы будут идти на «реформы»: обслуживания долга по кредитам, оплату энергоносителей в России, Австралии, Чили, закрытие «чёрных дыр» в образовании, здравоохранении, создание новых министерств под талантливых людей и ещё на тотальное и бесстыдное воровство.

   Для большинства людей, которые в школе учились «удовлетворительно» по арифметике, должно быть понятно, что страна с ВВП на душу населения занимает одно из последних мест в мире, уступает такой великой державе, как Монголии. Прирост на 2-3%, за пятьдесят лет, и сможем жить лучше в два – три раза от базы уровня жизни 2015 года. У президента «арифметика» своя именная, обещает увеличить ВВП на душу населения в четыре раза до 2020 года. Как надо вдуть экономику, чтобы каждый год увеличивать ВВП на 100%!

   Моя арифметика ближе к реальности, что при нынешней базе, потребуется три поколения, чтобы заметить изменения в жизни людей. Президент, как всегда, лжёт, когда обещает за пять лет жизненный уровень поднять в три – четыре раза, хотя, может, себя имел в виду, а доверчивый автор не понял слов волшебника?

   Численность населения Украины за 10 лет сокращается на 3 миллиона человек. Объективных предпосылок, что динамика может измениться, не просматривается даже при высоком уровне жизни людей. Никакие справки с разрешением ВЧКа на выезд за рубеж не остановят бегство молодежи на постоянное место жительство в Европу, США и Канаду. Девушки с внешностью фото моделей будут осваивать одну из древнейших профессий по всему миру.

   В Украине остаётся лишь одна «некондиция»: пенсионеры, старики, инвалиды, люди с самой низкой профессиональной подготовкой и мелкие чиновники бюджетной сферы, а ещё, алкоголики и наркоманы. Можно в статистику добавить осуждённых и просто больных людей. Сколько же остаётся работающих в сфере производства и услуг? Кто захочет оставаться в «дикой» и бедной стране, чтобы для наживы олигарха, повышать производительность труда и участвовать в конкурентной борьбе с европейскими странами?

   С чем Украина готова выходить на мировые рынки и конкурировать? С фуражным зерном? Автомобилями, самолетами, ракетами и высокоточным оборудованием для производства? Может уголь, нефть, газ золото и никель? Только металлолом – горькое напоминанием о советском прошлом и войне. Иллюзии о европейском уровне жизни разбиваются, как только украинец выходит из дома и проходит по общественному подъезду.

    Сегодня Украина – это олигарх Порошенко, переговорщик Кучма. Экономика – это то, что разворовали красные директора, бандиты и комсомольская номенклатура. Мечта о европейских ценностях – это власть, которая пришла на крови трех Майданов. Свобода – это “«честная куртизанка» прокуратура, «справедливый» суд и «стерильная» полиция. Будущее страны – это то, что видим в парламенте, как легко все покупается и продаётся. Сменилась  вывеска, а ложь осталась нетронутой. В кнессете все принимаемые законы определяют демократическое будущее страны, но людям от них все "слаще" жить.

   Придётся стране пройти долгий, трудный путь, когда очистится от скверны и начнёт обгонять Монголию и Косово. Демократию, уровень жизнь нам не подарят американцы, арабы или европейцы. Власть настолько модифицировалась, что не каждому дано разглядеть подонков, а надо время, чтобы научиться думать, понимать и делать правильный выбор.Не ждите перемен и реформ от "демократического большинства"! Очередной трюк об улучшении жизни к 2020 году, если доживёте?

   Все двадцать лет людей обманывают, а других прикармливают за то, чтобы транслировали поток ложи о реформах и успехах, которыми не пахнет. Наберитесь терпения господа. Настоящего кладбища надежд и иллюзий вы ещё не прошли. Пока только врата. Может, опять повторим, проведём фестиваль Майдан - III? Тогда смута под руководством известных и легендарных командиров отбросит страну на 50 лет назад. Разве не очевидны уроки всех трёх восстаний и чем всё закончилось?

   Приятного вечера, мои, милый друзья!

  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.