Гелетей: имидж на кровавой основе

3 февраля 2015, 16:46
Экономист
0
172
Гелетей: имидж на кровавой основе

Виноват ли Шуляк в ЭТОМ случае?

Валерия Гелетея, бывшего Министра обороны Украины и нынешнего главу Государственной охранной службы Украины (аббр. – УДО), украинский народ, судя по всему, запомнит надолго. Но не за героические поступки на благо страны – за обратное. В народе он уже получил прозвище «Гелетей Кровавый», за действия, которые привели к трагическим кровавым событиям под Илловайском. Другое прозвище – «Гелетей Предатель», ведь, как стало известно, в июле он вел переговоры с сепаратистами из ДНР/ЛНР о сотрудничестве, вплоть до бизнес-партнерства. За эти действия он остался безнаказанным. Судя по всему, опьянев от безнаказанности, стремится он получить и новую «регалию» - Гелетей Рэкетир.

Как известно, некоторое время назад (24 декабря 2014 года) на Андрея Парубия было совершено дерзкое покушение в сердце Киева: около 23.00, возле отеля «Киев», двое неизвестных кинули в него сначала свето-шумовую, а затем и боевую гранату. Парубий не пострадал, а неудавшихся киллеров в итоге задержали. Ими оказался 34-летний сотрудник нынешнего ведомства Гелетея из УДО. Второй, по иронии судьбы (впрочем, скорее, по закономерности), тоже был связан с охраной – он был начальником отдела одной частной охранной компании. Было сказано, что заказчиком является С.Н. Шуляк, бывший первый заместитель начальника УДО (времен Януковича), в наши дни успевший замарать себя связями с сепаратистами и террористами. Казалось бы, логичный итог – просто еще один лист к уголовному делу террориста Шуляка. Но не является ли конкретно в этом случае обвинение Шуляка попыткой прикрыть истинные мотивы преступления и реального заказчика?

По данным некоторых источников, организатором покушения является Валерий Гелетей. Согласно информации, А.В. Парубий в свое время отказался от обеспечения своей безопасности сотрудниками УДО, ведомства Гелетея. С целью вернуть контроль над первым заместителем главы Верховной Рады, работники ведомства Гелетея организовали небольшую «демонстрацию», акцию устрашения, которая должна была служить своего рода… намеком на то, что следовало бы Парубию пересмотреть свое решение насчет отказа услуг УДО. Неприятной «случайностью» стало то, что 31 января 2015 года исполнителей заказа задержали, и не исключено, что никто из троих задержанных, причастных к покушению, не начнет сотрудничать со следствием.

Заодно могут всплыть подробности по поводу пресловутого «предотвращения» семи терактов под АП, о которых оперативно поспешила раструбить пресс-служба УДО. Слово «предотвращение» было взято в кавычки, так как, согласно источнику (очевидно, почему он не называет себя), предотвращенные теракты были инициированы самим Гелетеем и им же «героически» предотвращены. Скорее всего, сотрудники, причастные к данным акциям, получили повышение и скромные денежные премии (за народный, конечно же, счет). Получили их, полагаю, и трое задержанных в эту субботу. Только вот то ли ума не хватило, то ли ловкости, а то ли банально – удачи, - попались в руки правосудия. Ну, а если начнут сотрудничать, придется Генпрокуратуре за Гелетея, видимо, взяться, ибо если и в этот раз закроют глаза на «проделки» главы УДО, народ точно не стерпит. Впрочем, это если недо-киллеры сотрудничать начнут. И если до суда доживут, ведь кто знает, сколько бывших сотрудников УДО, лояльных нынешнему главе ведомства, сейчас работает в других силовых структурах и какие у них возможности…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Гелетей,Госохрана,Андрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.