Мир постмодерна: Россия – агрессор, но войну объявлять не будем

3 февраля 2015, 15:22
14
725
Мир постмодерна: Россия – агрессор, но войну объявлять не будем

На внеочередной сессии ВР Украины было одобрено заявление о признании России государством-агрессором, поддерживающим терроризм и блокирующим деятельность Совбеза ООН.

Верховная Рада Украины продолжает удивлять. Во вторник на внеочередной сессии было одобрено заявление о признании России государством-агрессором, поддерживающим терроризм и блокирующим деятельность Совбеза ООН.
Я, конечно, понимаю, что «боевые чебурашки» и «алтайская бронекавалерийская подводная дивизия», вторгшиеся на Ивано-Франковщину, мешают процессу мобилизации, но одно дело - Джен Псаки, а другое…
Интересная информация нашлась на «Фейсбук»-странице небезызвестного Юрия Бирюкова (она, правда уже удалена, но в «гугл кэш» все осталось):
«... Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.
... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины.
... Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.
... глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.
... в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только 3: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
... за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.
... 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%».
«Гэрои» целыми автобусами убегают от мобилизации в страну-агрессор. Случай клинический. И это, прежде всего, касается Верховной Рады и правительства Украины. Соответствующую медицинскую оценку решению ВР не преминул дать Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов, назвав его «маразмом».
А что здесь еще скажешь? Случай беспрецедентный. Никогда в истории еще не было, чтобы после подобного заявления не была объявлена война. Но в мире прогрессирующего постмодерна возможно все. Как же нужно украинским депутатам не уважать самих себя, чтобы, назвав Россию агрессором и потребовав «прекратить незаконную оккупацию Крыма» (формулировка-то какая; а что такое «законная оккупация»?), продолжать с Российской Федерацией экономическое сотрудничество, закупать энергоносители, продавать продукцию промышленных предприятий?
Как все это должны воспринимать граждане той части Украины, которая была оккупирована проамериканской бандеро-фашистской хунтой? Ведь в средствах массовой информации им объяснили, что Россия напала на Украину и уже давно идет война, но сами-то люди все еще работают на тех предприятиях, которые поставляют свою продукцию именно в Россию. Такая ситуация приводит только к душевной болезни населения, всплескам то националистической истерии, то беспросветной апатии, что дает возможность управлять населением не хуже, чем это делал в свое время Йозеф Геббельс.
Несмотря на то, что спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал действия «украинских коллег» бредом, пахнет здесь явно чем-то другим.
Согласно принятому ВР Украины документу, предлагается обратиться к международному сообществу (Западу, естественно, ведь все остальные – унтерменши, а никакое не сообщество) относительно исключения России из Совета Безопасности ООН. 
Для чего это нужно США и их сателлитам в ближайшем приближении, понятно. Россия, как кость в горле, блокирует резолюции по наведению НАТОвских порядков (т.е. хаоса) на территории Сирии и сдерживает полную и окончательную архаизацию Ближнего Востока, превращение его в Халифат, который, согласно заявлениям исламистских лидеров, в первую очередь бросится на саму Россию.
Но это - первое приближение. Главная же задача состоит в том, чтобы пересмотреть итоги II Мировой войны, т.е. изменить все существующее мироустройство. Процесс этот идет давно. Советский коммунизм пытаются приравнять к фашизму, ГУЛАГ - к Освенциму, исключить Россию из стана победителей, назвав ее одним из агрессоров. Думаете, Яценюк заявил, что СССР в 1941 году напал на Украину и Германию просто так, сдуру? А польский министр, который говорит, что Освенцим освобождали украинцы, т.к. это был 1-й украинский фронт? По этой логике, на волховском фронте сражались волхвы. А сам факт того, что на день освобождения Освенцима пригласили немецкую делегацию, но не пригласили российскую? Кто-то даже написал, что это больше похоже не на день освобождения, а на день открытия.
Очевидно, что пересмотр итогов II Мировой чреват для России лишь одним – потерей территорий и распадом, что вполне соответствует мечтам украинских нацистов, которые убеждены, что наличие России в любом виде не позволяет им построить полноценное национальное украинское государство. И не важно, что в планах западных хозяев таковое государство не предусматривается. Гитлер ведь тоже не планировал никакой независимой Украины, что не помешало бандеровцам истово ему прислуживать. Это говорит о том, что религиозно-фанатичная ненависть к России и желание ее уничтожить у украинских нацистов сильнее, чем страсть к построению своего государства.
Потому, полностью находящийся на поводке Вашингтона, украинский режим уже почти год делает все, чтобы Украины не стало. Делает, заметьте, довольно успешно, призывая мировое сообщество признать чуть ли не пятую часть своего населения «террористами».
Фактически, сражающийся Донбасс сегодня является замком, который висит на двери, сдерживающей полную фашизацию мира – проект, на который западные элиты поставили почти сразу после окончания II Мировой войны. Единственный проект, который может позволить им в какой-то форме сохранить умирающий капитализм и, соответственно, сохранить себя как актуальную элиту.
И это не фантастика. Иманнуил Валлерстайн, зачем-то приглашенный на гайдаровский форум, на вопрос о том, можно ли каким-то образом сохранить капиталистическую систему, ответил, что можно, но лишь при сворачивании демократических институтов. А что такое капитализм минус демократия? Западная элита понимает, что это последовательно ведет мир к полной дегуманизации и новому тоталитаризму. И если Россия в ближайшее время не найдет в себе силы предложить человечеству новый путь, совместимый с развитием и гуманизмом, процесс может стать необратимым.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,Украина-Россия,ООН,фашизм,Освенцим,мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.