О ЧЕМ ГОВОРЯТ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ 03.02.15

3 февраля 2015, 14:46
0
1409

Дорогие соотечественники, к великому сожалению, проблем в нашей стране очень много. Нынешние правители не желают ни решить эти проблемы, ни даже говорить о них.

Поэтому я взял на себя труд регулярно освещать то, о чем каждый день говорят простые украинцы. Это ваше мнение, высказанное в каждодневных беседах на улице, на работе, дома или социальных сетях. Это реальная, а не выдуманная жизнь простых граждан Украины.

1.            На реформирование МВД средств нет. Причем, на реформу нет денег ни спонсорских, ни бюджетных, заявил бывший министр внутренних дел, председатель фракции «Блок П.Порошенко» Ю.Луценко. «Я очень желаю и Авакову, и Згуладзе успеха, но реформы без денег быть не может. Сейчас денег нет ни американских, ни спонсорских, ни украинских», - отметил он. Поэтому, по мнению Ю.Луценко, нужно вносить изменения в бюджет. «Отдельной строкой нужно выделить средства на этот чрезвычайно важный киевский эксперимент – создание патрульной службы. Нам нужен первый конкретный успех», – сказал он.

2.            А.Яценюк передумал сокращать госслужащих. Премьер-министр отложил инициативу Министерства финансов относительно очередного сокращения численности государственных служащих. В связи с этим премьер поручил Нацагентству по вопросам госслужбы провести мониторинг функций, задач и полномочий министерств и ведомств. Таким образом, А.Яценюк фактически отказывается исполнять законы Украины. Ведь с 1 января вступил в силу закон «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины», в пункте 9 которого предусмотрено сокращение численности госслужащих на 20%.

  3.            Рада предварительно позволила командирам отстреливать подчиненных. Профильный комитет ВР одобрил проект закона, который позволяет командирам применять оружие против своих подчиненных. Инициаторами законопроекта являются депутаты из фракции "Народный Фронт". В пояснительной записке авторы обосновывают свою инициативу самовольным оставлением места службы более 10 тыс. военнослужащих и 2 тыс. фактов невыполнения приказов. Юристы критикуют документ, отмечая, что фактически предлагается дать право военным командирам совершать над своими подчиненными мгновенный самосуд и наказывать их расстрелом на месте, а это в корне противоречит общеевропейским ценностям.

 4.            Ситуация с экстремизмом в Украине может усугубиться. Без учета военных столкновений за прошлый год в стране было зафиксировано 1980 случаев экстремистских действий. Такое анализ сделал Украинский институт исследования экстремизма. В будущем году их число может возрасти. Кроме политического и военного экстремизма выделяют еще и экономический. "В Украине сегодня процветает рейдерство – одно из самых ярких проявлений экономического экстремизма. По нашим подсчетам, в стране сегодня действует около 30 рейдерских групп", - сообщил директор института О.Зарубинский.

 5.            Премьер Греции назвал украинское правительство "неонацистским". Еще до выборов в Греции лидер партии "СИРИЗА" призвал Евросоюз не признавать правительство Украины, которое пришло к власти после Майдана. Эти слова лидера Коалиции левых радикалов вспомнило издание "Голос Америки". В мае 2014 года нынешний греческий премьер сказал: «Мы в ЕС не должны признавать и принимать правительство неонацистов в Украине. ЕС не должен одобрительно смотреть на передел границ, но мы должны уважать позицию народов, которые решили создать федерацию внутри государства».

 6.            ПАСЕ не признала жителей Донбасса террористами. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы продемонстрировали взвешенную позицию и понимание того, что миллионы мирных граждан, оставшихся на территории ДНР и ЛНР, не имеют никакого отношения к терроризму, а огульное причисление к террористам всех, кто требует децентрализации власти и расширения прав регионов, противозаконно и недопустимо. Об этом говорится в сообщении общественного движения "Украинский выбор". ПАСЕ вслед за Европарламентом и Госдепом США отказались поддержать идею украинской власти признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko


Виталий Захарченко


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Луценко,МВД,Яценюк,ПАСЕ,донбасс,Порошенко,Аваков,Захарченко,Виталий Захарченко,ДНР,ЛНР,Згуладзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.