Кто пустил жлобов в Верховную Раду

3 февраля 2015, 14:42
0
256
Кто пустил жлобов в Верховную Раду

Очень. Очень стала в последнее время раздражать, та наглость, с которой новоизбранные депутаты говорят о необходимости нам с вами потуже затянуть пояса.

Скажите, куда уже туже? Минимальную зарплату не подымают, пенсии не увеличивают, социальные выплаты – сократили. Скоро жить будет не за что!

Но зато, стоимость тарифов на коммунальные услуги растет с завидным постоянством: газ – дорожает, отопление дорожает, продукты – каждый день дорожают. Где брать деньги на жизнь, хотя бы на самое необходимое?

Но, очевидно, кого-кого, а наше правительство, в частности народных избранников (нардепов) этот вопрос мало интересует.

Ведь, они то (нардепы) себе зарплаты уже втихаря подняли. И более того, никто из тех «Героев Майдана», которые сейчас протирают штаны в Верховной Раде, не ломает себе голову над тем, где им жить и где брать деньги на оплату коммунальных услуг. Ведь всем неместным (проживающим более 30 км. от Киева) депутатам полагается компенсация стоимости проживания в съемном жилье.

То есть, независимо от того, какое жилье и где снимет новоизбранный народный избранник: хоть однокомнатную квартиру на Троещине за 5 тыс. грн., хоть апартаменты в отеле за 20 тыс. – все это компенсирует государство. Кроме того, думаю ни для кого не секрет, что большая часть «народоизбранных» - далеко не бедные люди, имеющие в Киеве и киевской области свои квартиры (а то и несколько) и дома. Но прописаны они зачастую не по месту жительства, а где-нибудь в Житомирской или Львовской области и соответственно формально имеющие право на компенсацию проживания в якобы съемном жилье.

Я подчеркиваю, что «формально», потому что фактически все из нардепов (за исключением некоторых «молодых», впервые избранных) успели обзавестись собственным жильем в Киеве, но переписали его на своих родственников.

Так вот, я очень хотел бы посмотреть в глаза каждому из 300 так называемых народных депутатов, которые успели получить свою компенсацию за якобы арендованное ими жилье.

Нечто подобное творил и Янукович в свое время. Помните, как беглый экс-президент сдал в аренду сам себе комнату в своей резиденции в Межигорье, переоборудованную под рабочий кабинет Президента.

Согласитесь, что это типичное жлобство. И до такого же жлобства, подобного тому, каким «болел» Янукович, сейчас докатились и новые «революционные» депутаты среди которых, кстати, немало «героев майдана» и командиров так называемых «добровольческих батальонов».

И, очень хотел бы посмотреть всем им в лаза и спросить: «Вы что, голодаете, как пенсионеры, которым после повышения тарифов ЖКХ остается лишь выложить «зубы на полку»? Или вы бедствуете, как многие тысячи украинцев, которые сбежали от войны из зоны АТО и теперь не имеют ни крова ни средств к существованию?»

И как у этих людей теперь язык поворачивается требовать какого-то сокращения социальных выплат? Пусть в первую очередь начнут с себя!

Неужели, после всех революций, страданий, крови и смертей наш народ заслужил такое правительство?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.