МВФ уничтожает украинскую экономику?

3 февраля 2015, 13:28
3
1006
МВФ уничтожает украинскую экономику?

Скажите, а вы никогда не ловили себя на такой мысли, что в намерениях МВФ нет цели реально помочь нашей стране?

Действительно, достаточно вспомнить печальный опыт Аргентины – латиноамериканской страны, которая так же как и Украина брала многомиллиардные кредиты, и так же как и наша страна – выполняла все требования МВФ.

К чему это привело вы, наверное, прекрасно знаете и помните. После того, как внешний долг Аргентины превысил размер ее золотовалютного запаса – кредиторы, все как один потребовали немедленного возвращения своих денег. В результате чего правительство Аргентины вынуждено было объявит дефолт.

Очевидно, по тому же пути МВФ ведет и Украину. И, возможно, нынче накинутое кредитное ярмо придется тянуть не только нам, но и нашим детям.

Причем тянуть в полной нищете и на обломках разрушенной украинской экономики.

Ведь, если мы будем продолжать бездумно следовать рекомендациям МВФ то, как я уже писал – будем иметь тот же экономический результат, что и в Аргентине, или как в Греции – дефолт.

Кроме того стало известно, что кроме публичных требований МВФ которые включают в себя такие меры как: повышение тарифов на ЖКХ, замораживание зарплат и пенсий, увеличение налогов; есть еще и не публичные, то есть секретные договоренности с украинским правительством.

И я считаю, что это очень плохо.

Во-первых, любая не публичность в таком вопросе как «получение внешних кредитов», это нарушение всех принципов демократического общества. Ведь вспомните, за что люди выходили на Майдан? За демократические ценности, такие как открытость власти, подотчетность ее обществу и за прозрачность всех процессов, которые будут проходить в правительстве.

А во-вторых, если учесть, что на сегодняшний день, после того как были выполнены лишь немногие «видимые» условия МВФ, миллионы украинцев уже оказались выброшены за черту бедности, то что же будет с нами после того, как МВФ потребует выполнения от Яценюка не оглашённых пунктов?

Поэтому, пока кредитная удавка еще не полностью затянулась на нашей шее, надо срочно поступить, так как советует Михаил Шкурин, активист общественной организации «Движение за справедливость»: «Необходимо сделать публичными требования МВФ, при которых нашему государству были выделены миллиардные кредиты, а также привлечь общественность и экспертов».

Согласитесь, что к МВФ, да и непосредственно к нашему правительству накопилось очень много вопросов, которые необходимо задать, пока еще не поздно и в Украине не объявлен дефолт, а страна не пошла по пути Греции или Сомали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.