Украинское «правосудие» послемайдановских времен

2 февраля 2015, 15:08
0
346
Украинское «правосудие» послемайдановских времен

В последнее время складывается впечатление и, я думаю, многие со мной согласятся, что верховенство права и верховенство закона задвинуты на какие-то очень дальние задворки человеческого сознания.

Как у власти оказались майдановские олигархи, так вместо закона в ход пошли клановые «понятия». В частности, удивляет и поражает столь пристальное внимание Генпрокуратуры к экс и.о. премьер-министра Арбузову. И вот почему удивляет.

Во-первых, обвинения ГПУ базируются на том, что последний якобы украл прибыль телеканала БТБ. Эти обвинения опровергла спецкомиссия
.

Ее вывод свидетельствует о том, что по обвинениям ГПУ банально нет события преступления. И оно вполне логично, так как украсть прибыль, которой не было (понятное дело, что не было, ибо, наверное, только несколько частных укр. телеканалов за свою деятельность получают деньги, а не просто пожирают инвестиции, а тут речь вообще о государственном телевидении), невозможно. Но ГПУ игнорирует вывод Госфининспекции и продолжает упрямо настаивать на этих обвинениях.


Во-вторых, Генпрокуратура не объясняет толком по каким причинам она закрыла дела против Добкина и Кернеса, ведь в их тесном общении с Кадыров, по крайней мере, сомнений нет. Значит и служба на благо Кремля где-то там тоже присутствует. И это тогда, когда страна находится в состоянии войны с РФ.


В-третьих, ГПУ никак не реагирует на Ефремова, Левочкина, Вилкула, Бойко и прочих регионалов. Хотя в их причастности к активным действиям режима Януковича никто не сомневается. И тут у меня возникает вопрос: почему же такое внимание уделяется Арбузову? Что, единственный, кто на блюдечке не принес дань Яреме?


Ну, и в-четвертых, как минимум дело снайперов Майдана и Иловайская трагедия не расследуются вообще, хотя это резонансные события, требующие огромного внимания со стороны правоохранительных органов. Тем более, что своим местом при власти они обязаны людям, отдавшим жизнь во время февральских событий прошлого года.


Короче говоря, не могу не согласиться с мыслью о том, что судьи, прокуратура и прочие госструктуры вынуждены «придумывать вину неугодных власти» 
с тем, наверное, чтобы хоть как-то имитировать свою бурную деятельность и оправдывать затраты бюджета на свое содержание.

Но если сегодня обвинения фабрикуются против предшественников, собственно говоря, то где гарантия, что завтра внимание такой просталинской правоохранительной системы не переключится на обычных людей? Страшно жить, скажу я вам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.