Спасет ли «ПТН ПНХ» от мобилизации в зону АТО?

31 января 2015, 16:49
Журналист
10
994
Спасет ли «ПТН ПНХ» от мобилизации в зону АТО?

Чем больше смертей украинских военных - тем громче становятся кричалки «ПТН ПНХ»

Одесские укропатриоты в своей ненависти к России и ее лидеру переходят все существующие границы приличия в обществе. Такое ощущение, что мере продвижения вперед вооруженных сил ЛДНР, градус их ненависти набирает обороты. Чем больше смертей украинских военных  - тем громче становятся кричалки «ПТН ПНХ». С чем это связано, позвольте спросить? Не с тем ли фактом, что страх лишь усугубляет все негативные чувства, вытаскивая наружу все «грязное белье на чердаке»?

Так, 24 января в Одессе у консульства Российской Федерации была проведена мега-акция (ну, мега ее назвали именно укропатриоты). Пару десятков человек (38, если быть точной) увешали забор консульства траурными лентами под вопли «Путин – ху%ло» и «Путин - убийца». Комментарии в ютубе под видео с этого мини-митинга поражают накалом ненависти и обильного слюно- и словоизвержения. Опуская все грязные словечки, которые доброхоты адресуют лидеру России, можно понять, что именно Путин лично участвовал в мариупольской трагедии, плавно нажимая на спусковой крючок АК-72. Никого не интересуют ни подробности смертей, ни географический характер поражения, ни даже слова сочувствия и скорби. С пеной на губах, укропатриоты доказывают друг другу причастность Владимира Владимировича к гибели людей.

И все же, истинной причиной этого митинга  и такого рода комментариев, как мне кажется, является страх. Страх от того, что вскоре придется расплачиваться за все своих грехи, первоначальным из которых был Майдан, а поворотной конечной точкой Дом профсоюзов. Страх от потери своих несчастных миллионов кровавых денег, которые истинные патриоты уже успели заработать на «волонтерской помощи», на разукрашивании города в жовто-блакитний цвет, на написании пасквилей гнусного содержания, на организации и проведении такого рода акций.

К слову, страх движет не только одесскими евромайдановцами, но и харьковскими, николаевскими, херсонскими и прочими. Так в Харькове должна состоятся акция «закрытия российского консульства», так как местные укропатриоты возмущены нахождением консульства городе. Более всего меня, если бы я была на стороне евромайдана, возмутила бы фраза местного координатора: «Консульство можно перенести в любой другой город». А может я, как истинная патриотка Украины, проживающая в Чернигове, Днепре, Луцке – не хочу, чтобы консульство переносили в мой город? «Это ваша головная боль», - ответила бы я-евромайдановка харьковским эгоистам. Но, так как, я не являюсь поклонницей Геббельса и Гитлера, данная ситуация меня уже даже не удивляет.

Но знаете, что удивляет? Молчание истинных украинских регионов. Почему Западная Украина на данный момент не устраивает акции аля «ПТН ПНХ», а протестует против мобилизации, штабелями ложась под колеса автомобилей военкомов? Почему местные националисты не берут в руки флаг Украины и не идут на Донбасс убивать «ватников и сепаратистов» с песней «Ла-ла-ла» на устах? Почему вместо постройки лагерей смерти для пленных российских военных, они всей деревней уезжают на заработки в страну-агрессор?

Быть может потому, что Западная Украина уже вовсю наелась дешевого романтизма евромайдана, получив тысячи похоронок? Быть может потому и проходит нынешняя мобилизация преимущественно на Юго-Востоке Украины? Быть может, потому одесские и харьковские патриоты устраивают свои позорные акции? Быть может, они просто думают, что спасительное «ПТН ПНХ» освободит их от службы в армии? Или все же боятся?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: патриоты,Владимир Путин,мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.