Коломойский хочет спасти «Приват» уничтожая «Ощадбанк»?

31 января 2015, 15:03
1
153

Говорят, что за успех надо бороться. Очевидно, именно этого и добивается от «Ощадбанка» владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский.

Вы, очевидно спросите, а причем тут он? Сейчас все по порядку объясню. Дело в том, что в украинском банковском секторе, наметились две устойчивые тенденции.


Все украинские банки условно поделились на две группы. В первую вошли те фин. учреждения, которые из-за кризиса постепенно «идут ко дну». Причем в эту группу попал и «Приватбанк», который по различным причинам понес существенные финансово-материальные потери. И что важнее всего – растерял значительную часть своих клиентов.

Вторая же группа по численности существенно уступает первой, но туда вошли банки, которые сумели справиться с последствиями кризиса. К этой группе относится «Ощадбанк», который за последнее время сумел существенно нарастить свои активы и увеличить свою клиентскую базу. Кстати, за счет бывших клиентов «Проиватбанка».

Очевидно именно поэтому, против «Ощадбанка», как главного конкурента «Приватбанка», Коломойский начал самую настоящую информационную войну.

В ход пошло все: и безосновательные нападки на сам «Ощадбанк», а так же на его руководителя Андрея Пышного; и митинги под стенами главного офиса государственного банка; и слезливые опусы ТОП менеджеров «Приватбанка» в которых те рассказывают о том, что клиентов «Привата» чуть ли не силой заставляют переходить на обслуживание в «Ощадбанк».

Естественно эти «дикие» обвинения не имеют ничего общего с реальной жизнью. Цель их только одна – подорвать доверие клиентов к «Ощадбанку» и вернуть «Приватбанку» лидерство в банковском секторе Украины. Ведь если «Приватбанк» существенно сдаст позиции, НБУ может отказать ему в рефинансировании, которое банку Коломойскому сейчас нужно как воздух.

Ведь без поддержки НБУ «Привату» остается только одно – временная администрация и банкротство, а этого Коломойский пытается избежать всеми силами и всеми доступными средствами, не брезгуя (как мы видим) не откровенной ложью не «черным пиаром».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.