Травлю «Ощадбанка» организовал Коломойский?

31 января 2015, 14:55
1
102
Травлю «Ощадбанка» организовал Коломойский?

А вы обратили внимание, что в последнее время между «Ощадбанком» и «Приватбанком» началась самая настоящая «банковская война»?

И в этом несложно удостовериться, сделав соответствующий запрос в «гугле».

Так, например уже не секрет, что за 2014 год «Приватбанк»  понес существенные убытки – «растеряв» часть своих филиалов и отделений, которые были «национализированы» в Крыму и физически уничтожены из-за артобстрелов на Донбассе.

Кроме того, существенно поредела и клиентская база «Привата». Это произошло из-за того, что Коломойский, владелец «Приватбанка» несколько раз фигурировал в различных крупных скандалах, связанных с незаконным присвоением государственного имущества и убийством людей в одесском Доме Профсоюзов.

Узнав о том что днепропетровский олигарх причастен к различным резонансно-скандальным событиям многие бывшие клиенты «Приватбанка» ушли из банка принадлежащему Коломойскому.

Причем, большая часть людей обсуживавшихся в «Привате», перешла «Ощадбанк» - второй по величине банк в Украине, имеющий, кстати, такую же разветвлённую сеть банкоматов, как и «Приват».

И, если «Приватбанк» за последнее время существенно сдал свои позиции, то «Ощадбанк» - наоборот укрепил. Он существенно расширил клиентскую базу и серьезно подошел к вопросам рекламы и маркетинга, проведя ребрендирование.

Все это привело к тому что, «Ощадбанк» уверенно занял второе место в общеукраинском рейтинге банков.

Но, очевидно Игоря Коломойского, владельца «Приватбанка» не особо радуют успехи «Ощадбанка» - его главного конкурента.

И именно поэтому, ему (Ощадбанку) Коломойский объявил самую настоящую войну. А на войне, как известно – все средства хороши. В ход пошло все – от необоснованных нападок на «Ощадбанк», что якобы тот не смотря на запреты Кабмина, продолжает работать на территории, которая не контролируется украинскими властями, до абсурдных обвинений главы «Ощада» Андрея Пышного в том, что он руководит банком, не имея высшего образования.

Кроме того, в очернение «Ощадбанка» «включился» и ТОП менеджмент «Привата», так например IT директор банка Коломойского Дмитрий Дубилет слезно жалуется на своей страничке в ФБ, что клиентов «Привата» заставляют переходить на обслуживание в «Ощадбанк».

Естественно все эти обвинения и якобы «народные» акции протеста у стен главного офиса «Ощадбанка», организованные сердобольными активистами имеют своей целью одно – дискредитировать «Ощадбанк» и ослабить его как  конкурента «Приватбанка».

Что ж время идет, но в мире ничего не меняется. И часто так бывает, что прикрываясь вроде бы правильными лозунгами и намерениями, различные толстосумы и политики используют людей, для достижения своих целей.

Думаю, что нынешняя информационная травля «Ощадбанка», это именно тот случай.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.