Трагедия в Бортничах и апатия власти

29 января 2015, 17:03
1
154
Трагедия в Бортничах и апатия власти

Как новая власть реагирует на потенциальные экологические катастрофы в городе Киев...

Слава Богу, я живу не в Бортничах. К сожалению, там живут родители моего хорошего знакомого. То, о чем сегодня продолжают писать всевозможные новости, я узнал от первых рук от этого знакомого. И узнал я очень печальные известия. 7 января, как известно, возле тамошнего водопровода и артезианских скважин, прорвало канализацию. Это привело к заражению воды, поставив на грань экологической катастрофы не только район, но и весь Киев.

Закрыт ряд садиков и школ, расположенных в микрорайоне. На госпредприятиях и во многих домах нет воды. С 7 числа по 29 зарегистрировано 130 обращений в больницу. 89 человек (включая 67 детей) госпитализированы. К счастью, родителей моего знакомого это не коснулось. Ну, как сказать не коснулось. Вы думаете, все закончилось? Не тут то было. Городская санэпидемслужба заявила сегодня о необходимости сделать прививку от гепатита А каждому из жителей микрорайона, который с 7 января пил зараженную воду (ведь ее до сих пор не смогли обеззаразить). Вовремя сказали, спасибо, что не через 45 дней (таков инкубационный период гепатита А)! Заболевания, ведущего к циррозу печени. Впрочем, не только к циррозу – даже если спасти печень от разрушения такого рода, никуда не девается опасность заболевания раком печени, и тогда человека может спасти лишь ее пересадка. Часто наблюдалось поражение желчевыводящих путей, выбросы огромного количества желчи в кровь, кома и летальный исход. Куда девается государственное финансирование? Зачем дешевый популизм новых городских властей и заявления о том, что со всеми проблемами горожан, в том числе, и в таком проблемном районе, как Бортничи, УЖЕ покончено? Не вижу никаких изменений с тех времен, когда солдаты вручную заделывали песком прорванную дамбу. Все в тех же Бортничах.

А сколько еще таких «неблагополучных» трубопроводов по всему Киеву? В скольких еще микрорайонах произойдет затопление, заражение воды, а затем людям предложат пройти вакцинацию. Через 22 дня после потенциального заражения. Очень своевременно работает Госэпидемстанция. Вот так вот, взяли, распустили Санэпидемстанцию, неэффективные мол… А что, ГЭС стала эффективней? Посмеялся бы, если б на кону не стояли сотни человеческих жизней.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,эпидемия,гепатит,Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.