Неонацисты поджигают храмы

29 января 2015, 13:22
1
469

Для каждого человека есть понятие о непреходящих ценностях жизни – это семья, дети, Родина и, конечно же, Вера в Бога.

На этих незыблемых основах собственно и держится человечество. Посягательство на эти базовые ценности воспринимается любым нормальным цивилизованным человеком, как тягчайшее преступление и реакция на него соответствующая. Если этого не происходит, то значит что-то не так в обществе с системой ценностей, а это в свою очередь прямой путь к саморазрушению.

Украина сегодня проходит, пожалуй, один из самых мрачных периодов в своей истории. В результате вооруженного переворота  разрушены правовые основы государства, общество ввергнуто в кровавое месиво гражданской войны, в угоду олигархам и их заокеанским покровителям, происходит фактическое уничтожение промышленного потенциала Украины. Но страшнее всего то, что в нашем обществе на протяжении многих лет методично высевались семена нетерпимости и взаимной ненависти.  И вот сегодня мы пожинаем горький и кровавый урожай.

А пока одни граждане Украины страны убивают других, стоящие в тени кукловоды этого безумного театра, без устали поддерживают необходимый градус ненависти, что бы маховик войны не останавливался. Атака зомбированных националистической пропагандой нелюдей на православные храмы – это еще один пример взращивания пещерной злобы. Сразу после февральского переворота банды неонацистов самых разных мастей принялись громить церкви и храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Прикрываясь циничными лозунгами о свободе и национальном достоинстве, они преследуют  священников, терроризируют верующих, пытающихся отстоять свои обители, захватывают, а теперь вот и поджигают храмы.  

 И за примерами далеко ходить не надо. Так, по данным УПЦ, «в результате поджога в понедельник, 23 января возник пожар в деревянном храме «Всех скорбящих радость» в парке Бабий Яр, злоумышленники бросили в алтарную часть храма шесть бутылок с зажигательной смесью. На место происшествия был вызван наряд милиции. Правоохранители получили вещественные доказательства преступных действий нападавших». Зная об «особом» отношении неонацистских и ультранационалистических группировок к церковным праздникам и знаковым датам, стоит обратить внимание, что именно сейчас весь мир отмечает дни Памяти Холокоста и 70-летие освобождения Освенцима. Не думаю, что это случайное совпадение.

Но как утверждают штатные пропагандисты хунты: «в Украине фашистов нет».  Что ж, если вас не убеждают факельные шествия, кровожадные лозунги и готовность убивать всех, кто не разделяет такую точку зрения, то можно «доскакаться» и второго «Бабьего Яра». Тем более, что после зверств, чинимых на Донбассе, это уже не выглядит совсем уж фантастическим сценарием.

Всего лишь через день после поджога Храма «Всех скорбящих радость» в Киеве загорелся  Храм в честь мученика Трифона. Как сообщается,  Храм загорелся в результате брошенного у его стены подожженного колеса от автомобиля. Огнем повреждены внешняя стена храма, купол, крест, внутри пострадали иконы, а крыша прогорела более чем наполовину.

Вы, наверное, ожидали от украинских «власть предержащих» гневной отповеди и обещания найти и наказать виновных? Да не тут-то было! Порошенко и Аваков и прочие сколько угодно готовы на камеру демонстрировать свою набожность, но когда нужно защитить конституционное право граждан Украины на свободу вероисповедания, энтузиазма и служебного рвения как-то не наблюдается. Не произошло этого и сейчас. Все просто, они с теми, кто готов жечь и убивать, как говорится, «одной крови».

Поэтому я уверен, это не просто хулиганские выходки отморозков  – это спланированная и четко просчитанная война с исконными ценностями украинского общества. Попытка разрушить духовные ценности, спасавшие наш народ в годы лихолетья и бед. И еще, история красноречиво показывает, что церкви жгут только завоеватели и оккупанты. Так что, выводы делайте сами.

Берегите себя!

Виталий Захарченко
https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,УПЦ МП,храмы,Порошенко,поджог,Неонацизм,Аваков,Захарченко,неонацисти,Виталий Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.