Молодой, амбициозный, необразованный

28 января 2015, 16:49
0
300
Молодой, амбициозный, необразованный

Всплыло еще одно "достоинство" нынешнего главы "Ощадбанка"

Сегодня, как известно, «Ощадбанком» управляет некий Андрей Пышный, кум премьер-министра Арсения Яценюка. Неудивительно, что последнему не особо приятны всякие «наезды» в сторону молодого, амбициозного директора, знающего толк в хорошей жизни (на одну только внешнюю рекламу «Ощадбанка», молодой лорд тратит 50 млн. грн.). И каждый раз, когда о куме Яценюка всплывает нелицеприятная подробность, администрации провластных сайтов, их боты и прочие «сочувствующие» яценюковской «фратрии» начинают нервничать и беспокоиться. Вплоть до удаления статей, которые выставляют Яценюка или кого угодно из его близких в… не самом лучшем свете.

Сегодня всплыла еще одна подробность. Точней, слухи об этой подробности ходили давно, но стали, наконец, известны также и детали относительно нее. Речь идет о том, что нынешний директор «Ощадбанка» не имеет высшего образования. Никакого. Что диплом его поддельный. Говорили об этом много, но в подробности не вдавались. Неудивительно – их не было. Теперь же мы располагаем официальным запросом некоммерческой организации «Правовая защита» в правоохранительные органы.

В запросе утверждается о подделке документа об обучении А. Пышного в Сумском филиале «Университета современных знаний» в 2004 г. Выдавался фальшивый диплом при соучастии тогдашнего ректора, некоего В. Василенко. И – не все так страшно! В Украинскую академию банковского дела Национального банка Украины он действительно поступил и действительно учился там, так что говорить о том, что он совсем необразованный, конечно же, хм… не стоит, видимо. Впрочем, поступил он сразу на четвертый курс – и это уже благодаря поддельному диплому. Тогда возникает вопрос о том, как человек без базовых знаний умудрился учиться сразу на четвертом курсе. Гений? Не думаю. Преступник? Более вероятно. Собственно, если проверка Генпрокуратуры подтвердит эти данные, еще одно уголовное дело (наряду с финансированием сепаратизма и валютными спекуляциями) добавится в «копилку добрых дел» печально знаменитого последнее время управленца. Хотя по сравнению с остальными делами – это так, мелочи. По поводу остальных финтов своего кума, Яценюку следовало бы посильней обеспокоиться. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: образование,Ощадбанк,фальсификация,Пышный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.