Как украинская мобилизация увеличивает ...население России

27 января 2015, 15:59
Политический публицист и аналитик
15
1870

Мне кажется, это хорошая идея прекращения конфликта. Кто не хочет воевать - те в Российскую федерацию. Вместе с территорией. Остальные- на сборный пункт и под Дебальцево.

Прочитал о том, что Генштаб ВСУ обратился к правительству с предложением разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу. Понятно зачем. Чтобы не дай бог военнообязанные не разбежались.
По словам начальника мобилизационного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ полковника  Бойко, которого цитирует УНН, необходимость внесения изменений правил пересечения границы вызвана тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации случаи, когда военнообязанные в больших количествах выезжают за границу для уклонения от призыва.
Последний характерный случай был зафиксирован в Тернопольской области. По информации тамошнего  военкомата, с целью уклонения от мобилизации, граждане массово увольняются с работы и выезжают за границу, в частности в одном из поселков два автобуса местных жителей уехали в Россию.
Интересно, а можно целым городом попроситься в Российскую федерацию? Ну, чтоб там мобилизацию переждать. А областями можно? Мне кажется, это хорошая идея прекращения конфликта. Кто не хочет воевать - те в Российскую федерацию. Вместе с территорией. Остальные- на сборный пункт и под Дебальцево.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Минобороны,Владимир Путин,Тернопольская область,мобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.