Что лопнет первым: Пышный от жадности или народ от злости?

27 января 2015, 12:54
Экономист
0
632

Об акции протеста под "Ощадбанком"

Сегодня, начиная с 9.00, общественные движения и гражданские активисты снова выступают под главным офисом «Ощадбанка» с требованием отставки его главы, А. Пышного. Как известно, недавно украинский народ уже выходил к «Ощадбанку» с этим же требованием, имея на то веские основания. В данный момент, эти веские основания остались. Пожалуй, стоит их напомнить:

 

- «Ощабанк» участвует в валютных спекуляциях, предположительно, находясь в сговоре с НБУ;

- Банк раздает экономически необоснованные кредиты, которые без проблем разворовываются бюджетными предприятиями, которым эти кредиты предоставляются;

- Наконец, ключевым моментом является то, что банк не остановил свою деятельность на территории Украины, временно оккупированной ЛНР.

 

Конечно, можно вспомнить также то, что зарплату себе Пышный скромно поднял до уровня 50 депутатов Верховной Рады. Исходя из этого, можно утверждать, что повод для пикетирования довольно серьезный. Выходя в первый раз, народ выходил лишь по одному ключевому поводу: работа на оккупированных территориях. Теперь же стало причастно, что Пышный не только не выполнил обещаний, но и «приумножил достоинств», включив в список добрых дел (для себя добрых, ведь они к его обогащению ведут) также и валютные спекуляции, согласованные с руководством НБУ.

Всплыли также дерибаны кредитов. Кредитов, являющихся частью госбюджета. Сдается мне, недолго осталось этой «малине» тянуться, в этот раз, полагаю, еще раз вежливо попросят, а в третий раз – уже зайдут и сами ногами вперед вынесут. И одной «мусорной люстрацией» ограничиваться не будут, могут попросту заставить написать заявление об увольнении. И отнести, все так же, ногами вперед, в прокуратуру. И будут абсолютно правы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Ощадбанк,Пышный,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.