Заставить попугаев замолчать?

26 января 2015, 22:47
пророк в отставке
2
1155
Заставить попугаев замолчать?

Спрячь зубы, а то вирву!

Петр Алексеевич пять лет назад на весь глобус заявлял, когда занимал пост министра иностранных дел: «Наш спецназ на условиях ротации будет сопровождать корабли под украинским флагом, чтобы дать пиратам по зубам». Дали? «Вооружённые силы Украины научились успешно противостоять самой мощной армии континента!» - все слышали. Главный менеджер по продажам мечты и шоколада за год навалил столько вагонов пафосных обещаний и гламурных планов, что начинаешь думать, не поднялась ли температура от боев без правил с пиратами и туземцами у нашего гуттаперчевого?

   Совсем не трудно представить, как бы развивались события в Украине, если бы не было войны. Крым оставался дотационным регионом в составе Украины. Могу утверждать, что с такими говорунами, страна оставалась бы классической коррупционной корпорацией, лишь только менялись главные лица. Путину оставалась бы только немного подождать, когда политическая «элита» полностью сгниёт, чтобы без выстрела приватизировать всю страну.

Сдали нервы.

    В Кремле поверили в лозунги Майдана, намерения политической украинской элиты в перезагрузку системы и сильно напугались. Этого не произошло и, более того, не входило в планы официального Киева. Но у Кремля сорвало крышу - сделали дорогой фальстарт. Невоздержанность и ненасытность власти не испарилась и мало кто с этим будет спорить. Нынешняя власть, как и власть предшественников, живёт по своей именной библии.

   Чтобы представлять, чем закончится война с Россией, следует отключить в голове опции: «эмоции», «ура - патриотизм», «величие» и включить утилиту «разум», которая расширяет возможности мыслительной деятельности. Экстраполируя, можно сделать краткосрочный прогноз экономических, военных явлений и представить, чем все закончится.

    Начнём с того, что может остановить агрессора? Санкции не дают никакого эффекта, так как они не несут угрозы режиму Путина. Какие серьёзные и конкретные шаги предпринял Запад в отношении России? США и Германия до настоящего времени не смогли найти рычаг, с помощью которого эффективно ответить на шантаж Путина.

    Перепуганы и не хотят открытого противостояния, как в годы «холодной войны» и «стесняются» признать свершившимся факт аннексии острова и Донбасса. Необходимо признать, что украинская армия слаба. Оставим в покое дух и будем прямо говорить, что войсками ГШ управляет неудовлетворительно, и поэтому позорно несём большие потери. Материально – техническим обеспечением, как всегда, занимаются лихие коррупционеры. Парадами, развешиванием флагов и победными реляциями войну не выиграть.

    Украина не имеет союзников. Когда все внимание «сетевой общественности» обращено на гнезда коррупции в судебном и прокурорском синоде, не видят, как Министерство иностранных дел проваливает все то, что не должно разрушаться, если ничего не делать. Нужно иметь великий талант, проявив необыкновенное усердие, чтобы откопать одно более - менее значимое достижение МИДа в переговорах с Западом.

    ЕС и НАТО в военной сфере бездействуют и не дали Украине ни одной пары сапог. Президент Порошенко и его двойник Климкин ни одного раза не назвали Россию и Путина прямым агрессором, как правило, произносили размытые формулировки в виде «страна, поддерживающая террористов». Политическая элита не смогла до сих пор выработать единую позицию по Крыму, Донбассу, отношению к России.

    Есть ли единая стратегия: чего хочет власть? Ведь чего хочет президент и его, бездарная, команда, очень отличается от того, что предлагают Яценюк - Турчинов. Если мы хотим отдать Донбасс, давайте, так, прямо и скажем сепаратистам: Забирайте! Если не хотим, тогда зачем устраивать игрища в «свободные экономические зоны» и сидеть за одним столом с Захарченко и компанией?

    Путин, сознавая, что украинскую власть разъедают противоречия, латентные конфликты интересов, коррупция, бездарность военных, а Запад бездействует, продолжает раскачивать страну, чтобы вызвать экономический коллапс и бунт народа.

    Легендарное творение Порошенко и Климкина, в виде «Минских соглашений», после наступления российских войск в Донбассе, превратило их в туалетную бумагу. «Инициативы» Порошенко по децентрализации Донбасса Кремль не интересуют, понимая, что Украина регион потеряла и восстановить свое влияние не способна.

Войне подходит конец!

    Война закончится скоро, после того, как в течение двух – трех месяцев, российские войска и сепаратисты максимально расширят зону своего влияния. Конфликт заморозят на годы, раны войны продолжат кровоточить, давать знать в виде локальных конфликтов, большого числа беженцев и террористических актов.

    Можно идти до победного конца, только где закончится конец, надо прежде подумать: С чем воевать? Страна де – факто банкрот. Правительство не только должно всему земному шару, но и не может позволить «роскошь» социальных выплат. Дефицит будут закрывать замораживанием «сногсшибательных» зарплат, пенсий, дополнительных налогов, денежной эмиссии и «ленд – лиз» в виде кредитов международных финансовых организаций.

    Открылся второй фронт – это экономическая катастрофа в стране, которая возникла не в результате войны, а тридцати лет бездеятельности и бездарной политики правительств. Командующий экономической армии Яценюк пытается построить «оборонительное сооружение» между властью и народом. Мечет икру, пытаясь обещаниями, разговорами о реформах, которыми не пахнет, убедить Запад о выделении двадцати – тридцати миллиардов долларов кредитов. Иначе четыре всадника наведаются с плохими новостями.

    На фоне потерь на всех фронтах, не сексуально слышать шёпот президента о том, какой он герой и всем повыбивает челюсти! Кто нам доктор, если российский вермахт использует наши провалы внешней и внутренней политики. Заклинания, стенания с Кремлём не пройдут.

    Элита должна между собой договориться и прекратить враждовать за «домик лесника» в виде, министерства топлива и энергетики. Таких конфликтов можно привести десятки. Экономикой и военным делом должны заниматься не «хорошие люди», ловкие угодники, а профильные мастодонты, которые плевать хотели на политические предпочтения.

    Пока власть не способна вести борьбу с коррупцией. Уже несколько месяцев изучает вопрос: как же утвердить Директора Бюро. Полгода размышляет, как ответить Путину, а ответа не нашли до сих пор. Давит невроз, почему Запад не передал ни одной пары тёплых штанов для украинской армии, а МВФ ушёл в подполье, и не выдаёт обещанных кредитов.

    В сознании многих сидит наивная мысль, что если Порошенко разбудить, то дела пойдут отлично и победим туземцев. Чучело можем бить сколько угодно, но есть законы физики, химии и математики, которые объехать нельзя. Пророки и полководцы, за которых голосовали, ничего абсолютно не изменят. Должно пройти полста лет, чтобы смыть всю грязь и ржавчину, которая впиталась во все сферы жизни, включая и военную.

    В Украине развелось много попугаев – говорунов, которые не хотят видеть реальность. Политические лидеры переполнены манией величия на фоне собственной профессиональной неполноценности. Пришла пора свою высокую самооценку глубоко засунуть себе в задний карман. Наступить ногой на тщеславие. Вилами придавить свой гений. Скоморошество запить двумя стаканами водки, вытерев рукавом губы.

Спрячь зубы, а то вирву!

    Чтобы было понятно нашим хвастунам, стоит посмотреть, как осторожно и сдержанно ведёт себя весь Западный мир в отношении России. Довольно странно слышать наших легкомысленных и высокомерных политиков, готовых «надрать задницу», когда ВВП всей Украины меньше города Сакраменто. Российский военный бюджет составляет до 80 миллиардов долларов.

    Что Украина имеет реально в своем активе? Гений полководцев Генерального штаба? Самую передовую армию на континенте, для которой собирают средства волонтёры? Может в бюджете есть деньги на зарплату и пенсии? Один боевой дух! Может поддержим дух тех, кто зарабатывает на смерти?

     Самоуверенность, легкомысленный подход в оценке собственных сил и способностей с точки зрения готовности бросать вызов привёл к тому, что остались в гордом одиночестве. Война закончится и, в последствии, возможны два варианта развития событий:

     Россия и Запад наступят на горло тому, кто всем бьёт по зубам, и подпишут капитуляцию с боевиками о создании «автономии». Украина берет на себя финансирование, тогда как сегодня РФ отказалась от финансовой поддержки Приднестровья. Это самый токсичный вариант для Украины.

   Второй, и, на мой взгляд, самый цинично – прагматичный – это признать в одностороннем порядке Донбасс, «зоной оккупированной РФ», соответственно сняв с себя во всех формах экономическое и финансовое сотрудничество. Ресурсы, которые раньше направлялись на субсидирование Донбасса использовать для строительства жилья для беженцев. Путина поставить перед выбором: продолжать вести войну и содержать 2/3 окуппированной территории.

     Это вариант одиозный, но менее ядовитый для экономики страны.  Сохраним жизни людей и не оставим без работы.

   А можно ещё воевать до «победного конца». За Енакиево Януковича!, За Донецк Ахметова! За Горловку Фирташа! Война – это полный тупик, доведение людей до состояния депрессии, отчаяния, нищеты. Украина экономически и морально не выдержит испытания войной. Жертвы за Донбасс уже невероятно велики и неоправданны. Может хватит и пришло время сказать правду? 

    Победить нищету и освободить территорию можно только одним путем: не стоять на месте и показывать  вокальное мастерство, а идти вперед, делая небольшие шаги в направлении, которое поддерживает меньшинство гражданского общества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.