По законам военного времени в условиях мирного

26 января 2015, 15:49
1
3388
По законам военного времени в условиях мирного

Особенности новой волны мобилизации...ничего хорошего не предвещают, мягко говоря

На ивано-франковского журналиста Р. Коцабу не так давно завели уголовное дело. Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы. Статья – государственная измена. Причиной стало его видео с призывом бойкотировать четвертую войну мобилизации. Многие вняли его призыву, найдя основания для законного отказа от незаконной мобилизации. СБУ на это тоже достойным образом отреагировало, создав так называемые «расстрельные списки», - списки призывников-уклонистов, тех, кого призвали, но кто не явился. Собранные списки отправятся в МВД, как и следовало ожидать: чтобы всех, кто в мирное время «предал воюющую родину», под трибунал отдать. По законам военного времени. В условиях мирного.

Словом, время у нас, как ни крути, интересное. И военное, и мирное одновременно: диалектика-с. На самом деле, все зависит, конечно же, от того, каким углом повернуть закон. Для тех, кто отправится на бойню за интересы нынешней власти – время мирное. Так, просто, постоять, об окопах и речи не будет. Если же ты воевать идти отказываешься – судить будут по военному времени. Удобная логика, правда не соответствует юридической. Ну, той, которая в учебниках по юр. логике изложена. Тут ближе неклассическая логика, где высказывание и истинно и ложно одновременно. Кажется, в вопросах правосудия Минобороны, МВД и СБУ начали руководствоваться именно одной из таких систем неклассической логики, коих множество. Господа-силовики Черча и Карнапа почитали что ль? Забавная вышла перестройка классической юридической логики!

По словам Минобороны, уже 60% призывников получили повестки. Предположим, еще 30% получит, а остальные 10 попадут в расстрельные списки. Проценты, это-то хорошо, вот только не обнародованы данные, сколько конкретно людей получило, по количеству. А не в процентах. И сколько из них все же заберут в армию, кого отправят на фронт, а кому повезет охранять клистроны в воинской части где-нибудь под Нежином. Заодно оповестили 100% владельцев автомобильного транспорта, которые каким-либо образом обязаны будут отдать свои машины на фронт. Интересно, сколько из них и какие марки доедут туда? Думается мне, что только отечественного производства, да и то не все. А то, что подороже, можно и себе оставить. Как оставляют представители власти дома свое «самое дорогое» - собственных детей, вполне призывного возраста, которым мобилизация никак не грозит. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,МВД,СБУ,мобилизация,Мобилизация в Украине,мобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.