Симметричный ответ СБУ

26 января 2015, 15:25
0
526
Симметричный ответ СБУ

Как МВД и СБУ собрались бороться с "уклонистами"

Многие помнят видео военного журналиста Руслана Коцабы с призывом против мобилизации, облетевшее интернет. А некоторые даже помнят, что один из настоящих патриотов и защитников своей родины, правда защитников, сидящих на диване с пивом и чипсами у лэптопа, и призывающих оттуда к войне, не поленился накропать на него донос в СБУ. Мол, государственный суверенитет подрывает и вообще всячески антипатриотично действует.

Государство ведь у нас светское и демократичное, каждый имеет право на выражение собственных взглядов, на плюрализм так сказать. Но плюрализм, конечно же, такого рода, что мол: «говори что хочешь, я тебя не слушаю, а если мне вдруг чего не понравится, то заткну». Словом, вместо силы социальной политики – как всегда социальная политика силы. Вопреки разговорам о новом суверенном европейском государстве. Правая идеология иной социальной политики не знает, а большинство патриотов диванной партии войны – как раз таковы, правые.

За призыв к бойкоту мобилизации Коцабе уже угрожает от 10 до 15 лет за государственную измену. СБУ отреагировало на донос оперативно, быстро, четко, нагло. Но даже эту меру в СБУ не сочли «симметричным» ответом – действительно, а вдруг опять лажа выйдет с делом и адвокат докажет его незаконность ввиду сомнительного статуса законности самой мобилизации. Да и потом, на видео же он сказок не рассказывал, не выдумывал, не обманывал – все по закону.

СБУ же решило ответить жестче, создав список уклонистов от мобилизации. Вот это уже симметричный ответ, видимо. Не хочешь служить? Не можешь? Имеешь веские причины, причем дозволенные законом? Ну что ж, отправляйся в расстрельные списки, в списки «предателей родины». А там уже посмотрим, что с тобой делать будем. Либо мы, либо Правый Сектор какой-нибудь, ну а если повезет – мы руки марать не будем, соседи сами суд Линча проведут, если достаточно сознательные. То есть, достаточно свідомі, конечно же. Интересно, а попали ли в списки уклонистов розовощекие молодые люди, являющиеся детьми депутатов, чиновников, олигархов? Полагаю, ответ очевиден: если их и внесли в какие списки, то в списки на закрытую вечеринку в модный киевский ночной клуб. А расстрельные списки – это вы охлосу оставьте. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Руслан Коцаба,мобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.