"Банду геть!" Завтрашний день Виталия Кличко

24 января 2015, 23:03
Председатель Парламента Новороссии
6
1440
 Банду геть!  Завтрашний день Виталия Кличко

Политическая судьба знаменитого украинского боксера Виталия Кличко вполне может служить красочной иллюстрацией известной русской пословицы - всяк сверчок знай свой шесток.

Когда в 2012 году, будучи вполне состоявшимся и успешным немецким бюргером, Виталий Кличко отказался от вида на жительство в цивилизованной Германии и с головой окунулся в бурную реку дикой украинской политики, он едва ли предполагал, что уже скоро станет для украинцев сначала посмешищем, а затем и объектом презрения и даже ненависти, а недавние политические попутчики будут стремиться поскорее отправить теряющего популярность экс-боксера в политический нокаут.

Поначалу карьера Виталия Кличко в украинском политикуме шла как по маслу: на парламентских выборах 2012 года партия УДАР ворвалась в тройку лидеров и продемонстрировала блестящий для свежеиспеченной политтехнологами политструктуры результат.

Затем Виталий Кличко вместе с Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком стал «рекламным лицом» оранжево-коричневого переворота, более известного под брендом «Евромайдан». По сути это стало пиком его политической карьеры и популярности. Украинцы уже вовсю глумились над его «способностями,» но на пике майданной эйфории все же поддержали кандидатуру некогда уважаемого боксера на выборах киевского мэра.

Еще до свержения Януковича зарубежные кураторы в своей дальнейшей геополитической игре сделали ставку на Яценюка и Порошенко, решив держать Кличко и Тягнибока «подальше от правительства». От «некошерного» лидера украинских ультранационалистов, прославившегося на весь мир своими антисемитскими высказываниями, избавились легко и без особых хлопот (просто не пропустив «Свободу» в новый состав парламента). А вот «слив» немецкого фаворита, кавалера ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» был на некоторое время отложен американскими кураторами украинского политического процесса и их проамериканским протеже.

За время своего «нэвдалого» мэрствования Виталий Кличко сумел окончательно разочаровать своих сторонников и привести городское хозяйство в полный упадок. Окружение президента все настойчивее советует Петру Порошенко поскорее найти столичному градоначальнику приличную синекуру (вплоть до почетной должности вице-президента без реальных полномочий). В противном случае деятельность Виталия Кличко может привести к полной дезорганизации деятельности киевской мэрии и техногенным катастрофам в столице.

Полное отсутствие опыта хозяйственной и управленческой работы, непрофессионализм и обыкновенная лень городского головы уже привели к появлению в руководстве Киева ненасытных групп проходимцев и мошенников, которые пытаются ускоренными темпами додерибанить то, что еще не успели стащить их предшественники. Под влиянием этих неугомонных ударников капиталистического «труда» столичный градоначальник, абсолютно непонимающий реальных проблем мегаполиса, принимает все более неадекватные решения, которые легко могут привести к взрыву социального недовольства в столице. Чего стоит то же решение Кличко в два раза повысить стоимость проезда в киевской подземке, да еще и проводимое в столь хамской манере: «Если что-то не нравится - ходите пешком».

Все больше вопросов вызывает градостроительная политика столичного головы. Так, например, в разработанном с подачи В.Кличко «Генеральном плане развития Киева до 2025 года» киевляне уже усмотрели не только пренебрежение мнением жителей города, но и явную коррупционную составляющую. По мнению многих общественных активистов, Генплан учитывает лишь интересы строительных коммерсантов: в основном в нем отражены предложения тех застройщиков, которые готовы платить за такую привилегию крупные взятки. В результате под угрозой уничтожения оказались многие киевские парки, леса, детские площадки, придомовые территории.

Инициатор протестного движения «Освободим общественное пространство от незаконных пристроек» Д.Павличенко открыто обвинил мэра Кличко во взяточничестве. По мнению активиста, градоначальник получил взятку в размере 100 тыс. долл. США от нидерландской фирмы «Гоойоорд Б. В.» (Gooioord B.V.) за возможность противозаконно возвести пристройку с металлическими лестницами во дворе дома на ул. Богдана Хмельницкого, 33/34.

Активисты общественной организации «Форум спасения Киева» считают, что мэр Кличко также мог получить крупную взятку за признание невозможности реконструкции и восстановления здания Дома Профсоюзов на Майдане Независимости. Осмотрев помещения Дома Профсоюзов, общественники пришли к выводу, что строители, которые работают по официальной заявке на вывоз строительного мусора, в действительности разрушают основные конструкции сооружения.

Участники протестных акций уверены, что киевский городской голова хочет расчистить пространство на главной площади страны для возведения офисного центра одной из немецких строительных фирм.

На фоне коррупционных скандалов и стремительной деградации некогда прекрасной европейской столицы абсолютно нелепо выглядит вручение столичному градоначальнику премии «Фонда Конрада Аденауэра» и признание Кличко (с подачи фрау Меркель) «лучшим мэром Европы». Более того, такие не соотносящиеся с реальными достижениями почести делают все более слабой его связь с реальностью.

Мои источники в Киеве сообщают, что в ближайшее время для нейтрализации Виталия Кличко в украинской столице высадится «немецкий десант» во главе с Нико Ланге - руководителем «Фонда Конрада Аденауэра», известного организатора «цветных революций» (в том числе и украинской «оранжевой революции» 2004 года). СБУ уже позаботилась об отмене принятого предыдущей властью решения о запрете на его въезд на Украину.

Удастся ли посланнику второй родины Виталия Кличка убедить своего протеже подобру-поздорову перейти с взрывоопасного поста киевского головы на предложенную ему синекуру или же потребуются дополнительные меры воздействия на «лучшего мэра Европы» - вскорости узнаем. Однако уже сейчас можно со всей уверенностью предсказать незавидную судьбу не только столичного градоначальника, но и других персонажей, свергнувших законную власть и ввергнувших Украину в гражданскую войну: всем им крупно повезет, если в будущем их ждет всего лишь политическое небытие (как, например, старушку Тимошенко). Вероятнее всего неумолимая логика истории уже готовит гораздо более жестокий финал и для «правительства камикадзе», и для «президента-смертника»…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.