От Селина к Украине

23 января 2015, 16:02
0
527
От Селина к Украине

О безумии войны в Украине

Мобилизационный процесс в Украине все больше напоминает неоконченный роман Луи-Фердинанда Селина с характерным названием «Бойня». Призывают всех подряд, без разбору, без мыслей о том, насколько важен этот человек «на гражданке»: студентов дневной формы обучения, многодетных отцов и матерей (если те военнообязанные), преподавателей вузов, даже людей с сердечными заболеваниями (моему товарищу лично в руки вручили повестку, при врожденном-то пороке сердца)… И ждет их, похоже, то, о чем писал вышеупомянутый писатель, прошедший добровольцем ад Первой мировой войны: полоумные командиры, разложение дисциплины, пьянство, воровство, холод, голод, отсутствие нормальной экипировки, сон по уши в помоях без зимнего обмундирования.

Но это не потому, что люди такие плохие – украинский народ прекрасен. Проблема в паразитах, которые наживаются на нем. Наживаются на всем, в том числе – и на войне умудряются. Воруют обмундирование, воруют выделяемые на армию деньги, воруют и перепродают паек. Проблема в неадекватных зверях-офицерах, отдающих неадекватные приказы и гонящих людей на бойню, отсиживаясь в палатке или в окопе, выбрасывая людей на передовую. Проблема в обезумевших от власти и денег генералах, которые находятся за несколько километров от линии фронта. У них полный комфорт: сауна, фитнес, элитные продукты питания… В итоге, наша армия спит на земле, без палаток, без униформы, без достаточного количества продуктов питания, патронов и банально – сигарет.

Об этом всем, к слову, не «Кремль» говорит, а волонтеры, видевшие это и прочувствовавшие на себе, и покупавшие украинским войскам, не добровольческим батальонам, все – от тепловизоров до термобелья. Итак, правительство неспособно обеспечить войска, УЖЕ находящиеся на передовой, но при этом продолжает в агрессивной форме сзывать людей на бойню. На фоне ЭТОГО безумия, призыв журналиста Руслана Коцабы отказаться от мобилизация звучит не так уж и безумно. Дело ведь не в абстрактном «сепаратизме» или нелюбви к Украине – дело в том, что можно либо стать расходным материалом в закулисных играх правительства, либо не стать. Потребовать эффективных действий от правительства народ, судя по всему, не вправе, так как в ответ слышится неизменное: «мы и так знаем, что делать, все под контролем, да знаем-знаем мы, что надо закончить АТО поскорей» и т.д.», но вот только действия этим заявлениям не соответствуют. Так что, судя по всему, до тех пор, пока нынешняя ситуация на фронте не будет взята под контроль, пока не станет эффективной система обеспечения армии и командования войсками, пока повестки не перестанут приходить хаотично, без учета личности призываемого, до тех пор – отказ от мобилизации будет, пожалуй, единственным способом выжить. Это здесь, в тылу у них хаос, а представьте, что происходит там! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Порошенко,мобилизация,Новороссия,Руслан Коцаба,Антитеррористическая операция,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.