Снег в Одессе: диверсия ФСБ или провокация Гурвица?

23 января 2015, 15:27
10
159

Каждый раз одно и то же. День сурка какой-то. Мэры меняются, ситуация по снегопадам в Одессе — никогда.

Каждый раз одно и то же. День сурка какой-то. Мэры меняются, ситуация по снегопадам в Одессе — никогда. Невольно начинаешь думать, может, в самом деле, снег — это какая-то непобедимая напасть из космоса, справиться с которой вне человеческих сил.

 

Думской следует завести придворного астролога, чтоб он взглянул на небо и сказал мэру: «Слушай, однажды настанет зима, потом выпадет снег, потом сломается вся техника, а потом тебя будет высмеивать оппозиция». С этим предсказанием многие бы справились, даже без специального образования.

И с каждым новым мэром я наивно думаю: «Ну теперь-то он точно знает, в каком месте обделались его предшественники! Наверняка он будет готов к такому неожиданному повороту, как снег зимой!» Но нет. Это слишком сложно. В общем, у нас очередной мэр, которого побил генерал Мороз с капитаном Снегопадом.

 

Казалось бы — тема уже протухшая. Снег-то сошёл. Вот и наш мэр тоже так думает. Два-три месяца позора, а потом весна. О чём тут говорить вообще? Но снег сошёл, а Труханов остался, вот о чём идёт речь. И тема эта совсем не окончена, так как если мы начнём забывать, нам сразу напомнят его оппоненты. В рамках ненавязчивой предвыборной кампании Гурвица. Так что снега уже нет, а последствия ещё будут. В том числе, политические.

На протяжении последних месяцев мы наблюдали настырные попытки травли Труханова под социальной ширмой, но с очевидным идеологическим наполнением. На митингах против застройки побережья присутствовала националистически заряженная публика, которую гораздо больше чем уничтожение зелёной зоны интересовала политическая принадлежность застройщиков, со всеми вытекающими прелестями «охоты на ведьм».

Если когда-то протестное движение, занимающееся вопросами незаконной застройки парковых зон, включало в себя представителей противоположных политических направлений, то сегодня превратилось в инструмент травли неугодных по идеологическому признаку. Кормящую руку эта собака не укусит. И теперь, когда по всей Украине будут закономерно возникать стихийные бунты на социальной почве и так же закономерно будут подавляться властями под видом борьбы с сепаратизмом и провокациями ФСБ, в Одессе ситуация будет чуть интереснее.

 

Ведь справедливое недовольство граждан властями здесь будут пытаться направить не против «майданной» власти, а против ярого «ватника» Труханова. Труханов — «ватник». Всем так удобно. Труханову, чтоб заигрывать с большинством одесситов, политические пристрастия которых сейчас не озвучиваются вслух, но остались неизменно «антимайданными». А его оппонентам, чтоб вести против него грязную игру.

Ведь Труханов был главной фракции Партии регионов в горсовете! И плевать, что он бежал из партии одним из первых. Ведь он ходил на Куликово поле! Плевать, что взаимопонимания с собирающимися там людьми у него так и не возникло из-за его невнятной позиции. И он давал «куликовцам» деньги! Плевать, что деньги шли как раз на то, чтоб они сняли свой лагерь и ушли с площади.

Конечно, в сравнении с Гурвицем любой покажется пророссийским политиком. Так что, несмотря на провал снегоуборочных мероприятий, ничего не изменилось. И на выборах за него снова будут голосовать, потому что «не Гурвиц». А учитывая происходящий повсеместно коллапс — сумасшедший рост цен, проблемы с электроснабжением, передел собственности, вооружённых людей на улицах и постоянные волны мобилизаций, то развал городского хозяйства — не такая уж большая проблема. Разруха, Филипп Филиппыч. Можно не соблюдать законы, не убирать улицы и мочиться мимо унитаза.

 

И не сочтите, пожалуйста, этот текст за «антитрухановский». Труханов сегодня — «плоть от плоти» от дебильной системы власти и закономерная деталь окружающего нас хаоса. И заменить его можно только на другую деталь из той же коробки. Нормальные люди сегодня в политике вне закона, да и бессмысленно нормальную деталь ставить в дебильный механизм. Так чего же вы ждали? Чтоб при власти скачущих идиотов вдруг дороги убирать начали?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,коммунальное хозяйство,снегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.